Bolo alemao de maçã - Oktoberfest


Fonte: Chef Rob
Obs: O bolo acima (foto)  foi feito usando a receita dobrada. (tamanho: 10" X 3" - 25cm X 7,5cm)

Ingredientes:
1 1/2 copos de farinha de trigo
1 1/2 colheres de cha' de fermento em po
1/2 colher de cha' de sal
2 ovos
1 copo de acucar
1/2 copo de azeite de canola
1/4 copo de suco de laranja
1 colher de cha' de extrato de baunilha
2 maçãs descascadas, sem sementes, fatiadas finamente
1 colher de cha' de canela em po
1 1/2 colher de cha' de acucar
acucar de confeiteiro (opcional)

Modo de prepare:
Forno pre-aquecido: 350F / 175C. Amanteigar uma forma de 9 in / 23 cms.
Misture os 3 primeiros ingredients: farinha, fermento e sal em uma bacia media. Reserve.
Em uma bacia grande bater os ovos e o acucar. Misture o azeite e o suco de laranja. Aos poucos adicione os ingredientes secos da outra bacia. Acrescente o extrato de baunilha.
Coloque a metade da massa na forma. Coloque uma camada de maçãs (metade) sobre a massa. Polvilhe com a metade da canela em po'. Coloque o restante da massa, sobre ela o restante das maçãs e por fim polvilhe com o restante da canela.
Forno por cerca de 1hs ate' inserindo um palito no centro saia limpo. Deixe esfriar por 1 hs antes de server. Polvilhe com acucar de confeiteiro.