Frango a parmegiana - o melhor



Fonte: The Stay at home chef

Ingredientes:
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min
Tempo total: 30 min  

4 peitos de frango finos, sem pele ou 2 cortados ao meio
1 copo de farinha de trigo
1 colher de cha’ de sal
¼ colher de cha’ de pimenta do reino
2 ovos
2 copos de farofa de pao
1 colher de cha’ de alho em po’
¾ copo queijo parmesao ralado, dividos
¼ copo de azeite de oliva
¼ copo de manteiga
1 copo de molho de tomate
8 oz (1 copo) queijo muzzarela, fatiado
¼ copo manjericao fresco (opcional)

Modo de preparo:
1.        Forno pre-aquecido 450F / 230C. Amanteigar levemente uma forma 9X13 inches / 22X33 cms. Reserve.
2.       Em 3 bacias: Na primeira coloque a farinha de trigo, sal, pimenta e misture. Na segunda os ovos batidos. Na terceita misture a farofa de pao, alho em po’ e ½ copo de queijo parmesao.
3.       Cubra os peitos de frango com a mistura de farinha de trigo, em seguida mergulhe nos ovos batidos e entao passe-os na mistura de farelo de pao. Reserve.
4.       Coloque o azeite de oliva  em uma frigideira ou panela larga, acrescente a manteiga, fogo medio. Assim que a manteiga estiver derretida, acrescente os peitos de frango, frite-os cerca de 2-3 minutos em cada lado. Transfira os peitos de frango para a forma reservada.
5.        Coloque o molho de tomate sobre cada peito de frango, 2 fatias de muzzarela por pedaco e espalhe o restante ¼ copo de queijo parmesao.
6.       Forno ate’ o queijo estiver borbulhando ou um pouco marrom, cerca de 15-20 min. Espalhe manjericao fresco na hora de servir. Sirva quente.

Obs: Se preferires o frango bem crocante, espere para colocar o molho de tomate somente antes de servir. Isto significa que voce precisara’ derreter a muzzarela e o queijo parmesao diretamente sobre os peitos de frango. Aqueca o molho antes de servir.