Frango a parmegiana



Fonte: All Recipes

Ingredientes:
Tempo de preparo: 1 h - 4  porcoes  - 471 cals

4 peitos de frango, sem pele, cortados ao meio
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos
1 copo de farofa de pao
½ copo de queijo parmesao  
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de azeite de oliva para fritar
½ copo de molho de tomate pronto ou a gosto
½ copo de queijo muzzarela cortado em pequenos cubos
¼ copo de manjericao fresco (opcional)
½ copo de queijo provolone ralado
¼ copo de queijo parmesao ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:
Preparo: 25 min
Cozimento: 20 min
Pronto em 1 hs

1.        Forno pre-aquecido 450F / 230C.
2.       Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gusto.
3.       Bater os ovos em uma bacia. Reserve.
4.       Misture a farinha de rosca e ½ copo de queijo parmesao em uma bacia separada.
5.        Peneire a farinha de trigo sobre os peitos de frango, ambos os lados.
6.       Mergulhe os peitos de frango no ovo batido. Em seguida passar os peitos de frango pela mistura de farinha de rosa/queijo parmesao, pressionando ambos os lados. Reserve por 15 minutos.
7.        Aquecer 1 copo de azeite de oliva em uma panela ou frigideira larga em fogo medio. Fritar ate’ os peitos estiverem dourados, cerca de 2 minutos para cada lado.
8.       Em seguida, coloque os frangos em uma forma que vai ao forno.
9.       Coloque 1/3 copo de molho de tomate sobre cada peito de frango, e quantidades iguais de queijo muzzarela, manjericao fresco e queijo provolone.
10.    Coloque uma pitada de queijo parmesao no topo de cada peito de frango e espalhe uma colher de sopa de azeite de oliva.
11.      Forno por cerca de 15-20 minutos. Utilize o termometro: o centro dos frangos devera’ estar pelo menos 165F / 74C.

Dicas: utilize molho de tomate de boa qualidade. Podera’ utilizar pesto ou ervas italianas ao inves de manjericao ou nao utilizar nada. Se utilizar muzzarela fresca, cortar em cubos ao inves de ralar.
Podera’ utilizar papel de aluminio para preservar a umidade e cozinhar parelho.

Por porcao: 471 calorias; 24.9 g gordura; 24.8 g carboidratos; 42.1 g proteina; 187 mg colesterol; 840 mg sodio