Fonte: All
Recipes
Ingredientes:
Tempo
de preparo: 1 h - 4 porcoes - 471 cals
4 peitos de frango,
sem pele, cortados ao meio
Sal e pimenta do
reino a gosto
2 ovos
1 copo de farofa de
pao
½ copo de queijo
parmesao
2 colheres de sopa de
farinha de trigo
1 copo de azeite de
oliva para fritar
½ copo de molho de
tomate pronto ou a gosto
½ copo de queijo
muzzarela cortado em pequenos cubos
¼ copo de manjericao
fresco (opcional)
½ copo de queijo
provolone ralado
¼ copo de queijo
parmesao ralado
1 colher de sopa de
azeite de oliva
Modo de preparo:
Preparo: 25 minCozimento: 20 min
Pronto em 1 hs
1.
Forno
pre-aquecido 450F / 230C.
2. Tempere os peitos de
frango com sal e pimenta a gusto.3. Bater os ovos em uma bacia. Reserve.
4. Misture a farinha de rosca e ½ copo de queijo parmesao em uma bacia separada.
5. Peneire a farinha de trigo sobre os peitos de frango, ambos os lados.
6. Mergulhe os peitos de frango no ovo batido. Em seguida passar os peitos de frango pela mistura de farinha de rosa/queijo parmesao, pressionando ambos os lados. Reserve por 15 minutos.
7. Aquecer 1 copo de azeite de oliva em uma panela ou frigideira larga em fogo medio. Fritar ate’ os peitos estiverem dourados, cerca de 2 minutos para cada lado.
8. Em seguida, coloque os frangos em uma forma que vai ao forno.
9. Coloque 1/3 copo de molho de tomate sobre cada peito de frango, e quantidades iguais de queijo muzzarela, manjericao fresco e queijo provolone.
10. Coloque uma pitada de queijo parmesao no topo de cada peito de frango e espalhe uma colher de sopa de azeite de oliva.
11. Forno por cerca de 15-20 minutos. Utilize o termometro: o centro dos frangos devera’ estar pelo menos 165F / 74C.
Dicas: utilize molho de tomate de boa qualidade. Podera’ utilizar
pesto ou ervas italianas ao inves de manjericao ou nao utilizar nada. Se utilizar
muzzarela fresca, cortar em cubos ao inves de ralar.
Podera’ utilizar papel de aluminio para preservar a umidade e
cozinhar parelho.Por porcao: 471 calorias; 24.9 g gordura; 24.8 g carboidratos; 42.1 g proteina; 187 mg colesterol; 840 mg sodio