Queijo cottage caseiro






Fonte: Genius Kitchen


Ingredientes:
1 galao / 4 litros de leite - 2%
1/2 copo vinagre branco
1 colher de cha' de sal

Modo de preparo:
Esquentar o leite ate' temperatura de 190F / 88C - desligar no momento antes da fervura. Utilize um termomentro para ter maior precisao do momento.
Adicione o vinagre e deixe esfriar.
Quando estiver frio, utilize um coador com pano ou peneira fina para tirar o soro.
Coloque a massa restante em uma bacia e acrescente o sal. Se desejares acrescente mais ou menos.
Se desejar fazer o queijo, deve-se deixar em uma forma redonda com furinhos por mais tempo ate' ficar bem consistente. Caso contrario, pode passar no pao, com massas, com frutas, etc.
Com baixo teor de gordura, rico em proteínas, vitaminas do complexo B, o queijo cottage é saudável e possui diversos nutrientes como cálcio, potássio, magnésio, selênio e zinco, essenciais para o organismo. O alimento ainda é aliado da dieta por ajudar a reduzir gordura abdominal e bom para quem pratica exercícios, já que auxilia na manutenção da massa magra. Apesar dos benefícios, vale ressaltar que seu consumo deve ser moderado, com ingestão média de duas colheres por dia, três vezes na semana.