Sopa de espinafre e cogumelos

Adaptado de: Savory (Stop & Shop)
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 4 pocoes

Ingredientes:
4 colheres de sopa (1/2) stick manteiga
1/2 copo de cebola fatiada finamente
2 (8oz) / (2 copos) cogumelos  fatiados
1 colher de sopa de alho em po ou triturado
1 colher de cha' de tomilho (opcional)
3 colheres farinha de trigo
2 copos de leite
2 copos (caldo de frango) ou agua com tempero completo
3 copos de espinafre
torradas ou fatias de pao (acompanhamento)


Modo de preparo: 
Em uma panela grande, derreter a manteiga em fogo medio. Acrescente a cebola, cogumelos, alho e tomilho. Tempere com uma pitada de sal. Cozinhe por 5 minutos. mexendo sempre.
Acrescente a farinha. Cozinhe mexendo por 1 minute. Acrescente o leite e o caldo de frango. Deixe ferver em temperature alta.
Reduzir a temperature do fogo e cozinhe por 6 minutos ate' o liquid engrossar. mexendo ocasionalmente. Acrescente o espinafre ate' ficar mole. Dividir em 4 pratos. Servir com torradas ou fatias de pao.