Fonte; Southern Living
Tempo de preparo:
20 Mins
Tempo total: 3 Hs 45 Mins
Rendimento:
10-12 pedacos
·
Bolo feito em forma com furo/buraco no centro
Ingredientes
Massa
1 e 1/2 copos pecãs (opcional)
3 copos farinha de trigo
2 copos acucar
1 colher cha’ salamoniaco
1 colher cha’ canela em po
1/2 colher cha’ sal
3 ovos, levemente batidos
1 e 3/4 copos bananas bem maduras amassadas (cerca de 4
grandes)
1 (8-oz.) / 1 copo - lata abacaxi triturado (com o caldo)
3/4 copo oleo de canola
1 1/2 colher cha’ extrato baunilha
Glaze
4 oz / ½ copo cream cheese, amolecido e em cubos
2 copos acucar de confeiteiro peneirados
1 colher cha’ extrato baunilha
1 - 2 colheres sopa leite
Modo de preparo
Passo 1
Forno
pre-aquecido 350°F / 175°C. Torrar pecas por cerca de 8-10 minutos. (caso sejar
utilizer pecãs)
Passo 2
Misturar
juntos a farinha e os proximos 4 ingredientes emu ma bacia grande. Misturar os
ovos e os proximos 4 ingredientes, misturar somente ate’ que estiverem combinados.
Espalhar 1 copo de pecãs na forma
amanteirada com furo no centro. Coloque a massa sobre os pecãs.
Passo 3
Forno por cerca de 1 hs e 10 minutos
ou ate’ que enfiano um palito saia limpo. Deixe esfriar na forma por 15
minutos, remova da forma e deixce esfriar por complete (cerca de 2 hs.
Passo 4
Prepare o Glaze: Processar o cream cheese, acucar de
confeiteiro, extrato de baunilha, e 1 colher de sopa de leite em um processador
de alimentos ou liquidificador ate’ estiver bem cremoso e misturado. Adicione o
restante da 1 colher de sopa de leite e misture. Coloque imediatamente sobre o bolo frio e
coloque os restantes dos pecãs.