Lombo de porco com chutney de maçã e cranberry


Fonte: Chef Rob

Lombo:

Ingredientes

2 colheres sopa azeite  oliva 
1 colher sopa sal marinho e/ou pimenta do reino (a gosto)
2 lb / 1 kg lombo de porco fresco
4 oz / ½ copo manteiga, finamente fatiada 
2 colheres sopa alho triturado 
Tempero verde a gosto 
Modo de preparo

Forno pre-aquecido 350F / 175C.
Coloque uma folha de aluminio na forma.
Em uma bacia misture o alho e os temperos verdes. Reserve. 
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino.
Em uma panela grande, aquecer o azeite de oliva.
Acrescente o lombo e cozinhe dos 2 lados ate’ estiver dourado. 
Coloque o lombo na forma reservada.
Coloque as mistura dos temperos verdes + alho sobre o lombo.
Coloque a manteiga fatiada sobre o lombo.
Embrulhe o lombo no papel de aluminio (dentro da forma), e asse ate’ o que o lombo atinga 150F / 66C internamente (use um termomentro), cerca de 25 minutos. 
Remover do forno, deixar descansando por pelo menos 5 minutos antes de servir. 
Fatiar e servir. Sugestao: Chutney de maçã e cranberry.

Chutney de maçã e cranberry

Ingredientes
1-1/4 copo de acucar
1/2 copo agua
1 pacote (12 oz / 1,5 copos) cranberry, frescas ou congeladas
2 maçãs, descascadas e finamente cortadas
1 celola media, cortada finamente
1/2 copo uva passa 
1/2 copo acucar mascavo
1/4 copo vinagre de maçã
1 colher de cha canela em po  
1/4 colher cha sal
1/8 colher cha allspice (opcional)
1/8 colher de cha cravo em po  
1/2 copo nozes torradas trituradas (opcional

Modo de Preparo
·       Em uma panela grande, colocar agua e acucar e deixar ferver em fogo medio, ate’ dissolver o acucar. Baixar o fogo. Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto as nozes, deixar cozinhar ate’ reduzir o caldo e a mistura ficar grossa, cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente. Servir quente ou frio. Misturar as nozes antes de servir, se desejares.