bolo natalino de chocolate branco


Fonte: Woman’s Day

Serve: 16  
tempo total: 2 hs 15 min


Ingredientes
bolo
1 copo de manteiga sem sal, temperatura ambiente + para a forma
3 e 1/2 copos farinha de tripo + para a forma
2 e 1/2 colher de cha fermento em po
1/2 colher cha  bicarbonato de sodio
1/2 colher cha  sal
4 oz / 113 gramas chocolate branco em pedacos
1 e 1/2 copo acucar
6 claras de ovos
1 colher cha extrato baunilha
1 e 1/2  copo buttermilk / coalho, temperatura ambiente (ou 1 e 1/2 copo leite + algumas gotas de limao, esperar por 5 minutos para coalhar)

Frosting
3 oz. / 85 gramas chocolate branco, em pedacos
1/2 copo manteiga sem sal (1 stick)
8 oz / 226 gramas cream cheese, temperatura ambiente
1 copo acucar de confeiteiro
1/2 copo heavy cream, frio

Montagem e decoracao
1/2 copo geleia de raspberry/cerejas sem sementes
1/2 copo rasberries/cerejas frescas

snowflake de royal icing (receita abaixo)
Flores de acucar branco
Acucar de confeiteiro para toque final


Modo de prepare
Bolo: forno pre-aquecido 300°F / 175°C. Amanteigar com manteiga e farinha de frio uma forma de bolo; remova o excesso.
Em uma bacia grande, peneirar juntos a farinha de trio, fermento em po, bicarbonato de sodio e sal.  Colocar o chocolate  branco em uma bacia em banho maria e derreta.
Bater na batedeira ou mix eletrico a manteiga e acucar em velocidade meia-alta ate’ estiver leve e macio, 3-4 minutos.
Reduzir para velocidade media e adicionar as claras de ovos 1 a 1, batendo ate’ estiver bem incorporado, entao acrescente o extrato de baunilha.  Reduzir  para velocidade baixa e acrescentar a mistura da farinha em 3 partes, alternando com o buttermilk e misturar ate’ estiver incorporado. Misture o chocolate branco.
Coloque a massa na forma e asse ate’ que enfiando um palito no centro saia limpo, cerca de 75-80 minutos.
Remover do forno, espere 10 minutos e remova da forma, deixando esfriar completamente.

     Fazer o frosting: Derreta o chocolate no banho maria ou microondas com potencia de 50% por 30 segundos de incrementos por vez, mexendo cada vez ate’ estiver derretido.
Use a batedeira ou mix eletrico em velocidade baixa, batendo a manteiga e o cream cheese ate’ estiver macio. Adicione o acucar de confeiteiro, misture e em seguida acrescente o chocolate derretido. Cubra com plastico e refrigere ate’ a hora de usar.  Uma vez pronto para usar, bater o heavy cream separadamente ate’ formar picos. Misture com uma colher o mix do  cream cheese com o heavy cream.

     Montagem: Para montar, corte o bolo no meio. Coloque a geleia e ¾ de copo do frosting de cream cheese no recheio. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio Cubra o bolo com o restante do frosting de cream cheese. Decore com  rasberries/cerejas frescas, flores de acucar, snowflackes e espalhe acucar de confeiteiro (se desejar).

     Snowflake de royal icing: Imprima ou desenhe um 1-2 inches (2,5-5cms) snowflake e coloque embaixo de uma folha de papel manteiga. Use uma bisnaga com o bico/tip numero 2 para formar o snowflake, utilizando royal icing. Deixar esfriar completamente e remova com o auxilio de uma spatula.