Torta holandesa de biscoito maisena e amendoim



Fonte: Terra


Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio


Ingredientes da Torta holandesa de biscoito maisena 
Massa
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
Creme

  • 1 copo de margarina sem sal
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro (450g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 copo de amendoim sem pele e sem sal, torrado e triturado

Cobertura


  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo


Para o creme, coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite, a essência de baunilha e continue batendo. Acrescente o amendoim e misture.
Unte uma fôrma grande de aro removível com margarina e polvilhe com açúcar em toda a lateral.
Forre o fundo da fôrma com parte do biscoito de maisena, despeje metade do creme, coloque outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, a margarina, a cachaça e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Desenforme, coloque o restante dos biscoitos na lateral da torta e sirva.