Bolo de banana de caneca com Canela


sem calda

Fonte: Monta Encanta
Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 bananas pequenas nanicas madura ou 1 grandona
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (se for mascavo coloque 5 colheres)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

para polvilhar:

  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de  açúcar mascavo
  • 1 banana amassada
  • 1 banana fatiada

dica:  Se você gosta do bolo mais sequinho, diminua a quantidade da banana, diminuindo as proporções para 1/2 banana amassada e 1/2 banana fatiada

Modo de preparo

Diretamente na caneca coloque:
banana amassada
5 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo inteiro
Misture e acrescente

 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Misture novamente e distribua, de modo a preencher apenas metade das canecas, para não transbordar no micro evitando sujeira
-Para finalizar e por cima, coloque as fatias da outra  banana

Para polvilhar

  • 1 colher (sobremesa) açúcar mascavo
  • 1 colher rasa(café) canela em pó
Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. 

Dica: Para quem gosta  muito de banana ainda dá pra cobrir com uma calda de banana:

-Amasse 1 banana, acrescente 2 colheres de açúcar mascavo e leve ao micro por 1 minuto e meio e cubra o bolo na caneca