Fonte: Monta Encanta
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 bananas pequenas nanicas madura ou 1 grandona
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (se for mascavo coloque 5 colheres)
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
para polvilhar:
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 banana amassada
- 1 banana fatiada
dica: Se você gosta do bolo mais sequinho, diminua a quantidade da banana, diminuindo as proporções para 1/2 banana amassada e 1/2 banana fatiada
Modo de preparo
Diretamente na caneca coloque:
banana amassada
5 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo inteiro
Misture e acrescente
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Misture novamente e distribua, de modo a preencher apenas metade das canecas, para não transbordar no micro evitando sujeira
-Para finalizar e por cima, coloque as fatias da outra banana
Para polvilhar
- 1 colher (sobremesa) açúcar mascavo
- 1 colher rasa(café) canela em pó
Dica: Para quem gosta muito de banana ainda dá pra cobrir com uma calda de banana:
-Amasse 1 banana, acrescente 2 colheres de açúcar mascavo e leve ao micro por 1 minuto e meio e cubra o bolo na caneca