Camarao Dell Amore



Fonte: chef Robert Dell Amore

* Prato delicioso, saudavel, pratico e sem sal

Ingredientes:
1 cebola vermelha grande (pode ser cebola normal)
6-8 dentes de alho, triturados ou cortados finamente
1 cabeca  grande de radicchio (alface roxa de cabeca), finamente fatiado
1/2 oz tomates secos, finamente fatiados
1 pimentao vermelho ou 4 cogumelos grandes, finamente fatiados  
13 oz (1 lata) feijao vermelho ou cannelloni ou grao de bico (cozidos, sem caldo)
1 lb / 500 grs camarao grande, sem casca e veias  (ou frango)
2 copos molho de camarao (obtem-se cozindo as cascas do camarao na agua) ou utilizer molho de tomate caseiro, mesma quantidade
1 pacote salada de folhas verdes mista miniaturas (rucula, espinafre, kale, etc)
pimenta do reino em po fresca  a gosto
azeite de oliva

Modo de preparo:
Dourar o alho e a cebola em um pouco de azeite de oliva (apenas para cobrir o fundo da frigideira ou panela), cerca de 5-6 minutos, fogo medio. Adicione o tomate seco e os pimentões ou cogumelos. Cozinhe por 8 minutos ou ate' estiverem macios. Adicione o molho de camarao ou tomate, inclua os feijoes e em seguida o radicchio. Misture tudo. Por ultimo acrescente os camaroes e cozinhe ate' os camaroes comecarem a ficar rosa (metade do ponto), mexendo esporadicamente. Por ultimo acrescente a salada de folhas verdes mista, cubra com uma tampa e desligue o fogo. O camarao ficara' no ponto e a verdura ira' murchar (cerca de 10 minutos). Acrescente pimenta do reino fresca e misture. Sirva acompanhado de arroz ou macarrao al dente.