Naked Cake / bolo Vegano

Fonte: Revista Glamour

Ingredientes e preparo, passo a passo:
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
Misture todos os ingredientes e reserve

2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de óleo de girassol
2 colheres (chá) de vinagre branco
Misture todos os ingredientes em uma vasilha
3 formas redondas com 20cm de diâmetro (unte com óleo e farinha)
Espalhe a massa de modo uniforme nas formas. Asse em forno pré-aquecido a 130 °C / 266°C por aproximadamente 25 minutos.

Recheio de banana:
6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 cravos à gosto
Coloque o açúcar para derreter na panela, mexa aos poucos para não queimar e assim que estiver bem escurinho, coloque as bananas e os cravos e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve.


Recheio de chocolate:
400g de chocolate vegano
650ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de glucose de milho
Derreta o chocolate no micro-ondas, adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve.
Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência.

Tempo de preparo 45 minutos.