Bolo de limao da Sansa - GOT



Fonte: Sugar and Soul

Ingredientes
Ingredientes do bolo:
4 ovos separados/temperatura ambiente (1-2 hs fora da geladeira)
3/4 copos acucar
1 colher de sopa agua gelada  
1/2 copo manteiga sem sal derretida  
3/4 copo farinha de trigo
1 e  3/4 copos de leite - temperatura ambiente
2 colheres cha extrato baunilha
2 colheres de sopa – raspas de limao
1/4 copo suco de limao

Creme de limao:
1 copo creme de leite ou heavy whipped cream
3 colheres de sopa (mistura (pó de Pudim Instantaneo sabor limao))  
1/4 copo acucar confeiteiro

Cobertura (opcional):
1 colher sopa acucar confeiteiro
9 candied  limoes (receita abaixo)  

Modo de preparo
Modo de preparo - bolo:
Forno pre-aquecido 325 F / 163C. Coloque papel manteiga em uma forma 8x8-inch / 20x20 cm) – Reserve.  
Na batedeira, com o batedor globo, bater as claras em velocidade medio-alta ate’ estiver em picos. Transferir para uma bacia separada.
Coloque as gemas, acucar e agua na batedeira (batedor estilo globo) e bater em velocidade media-alta por 5 minutos ate’ estiver macio e cor amarelo claro. Acrescentar a manteiga derretida e o extrato de baunilha e bater por mais 1 minuto. Acrescentar a farinha de trigo e bater ate’ estiver bem incorporado.
Acrescentar o suco  e as raspas de limao e bater ate’ estiver bem misturado. Aos poucos acrescentar o leite e misturar.
Cuidadosamente acrescentar as claras em neve que estao na bacia reservada 1/3 de cada vez mas não misturar completamente.
Coloque a massa na forma reservada. Forno por 50-70 minutos. O topo do bolo devera’ estar marrom dourado e firme para tocar.  
Remover do forno e deixar esfriar completamente e entao armazenar coberto na geladeira por cerca de 4-12 horas para ter melhores resultados.
Espalhe acucar de confeiteiro no topo. Corte o bolo em 9 pedacos, coloque o crème de limao e 1 candied limao em cada pedaco.

Creme de limao:
Acrescentar todos os ingredientes na batedeira e bater em  velocidade media-alta ate’ ter um crème bem macio. Usar um bico de confeiteiro para decorar (antes de servir).

Candied limoes:
Ingredientes
1 limao
1 copo acucar + adicional (opcional)
2 colheres sopa suco limao 
1 copo agua

Modo de preparo (Candied limoes)
Fatiar o limao - grossura 1/8-inch – 0,3 cms. (9 fatias)
Em uma panela ou frigideira grande, misturar agua, acucar e suco de limao e deixar ferver.
Uma vez que o acucar tiver dissolvido, baixar o fogo para medio-baixo.
Acrescentar as fatias de limoes em uma camada simples no topo do liquido e deixar cozinhar por 20-30 minutos, virando os limoes gentilmente de lado (usar pincas de cozinha).
Fique de olho para nao queimar, baixe para fogo baixo se necessario.
Remover gentilmente os limoes da panela com pincas de cozinha, coloque-os em um papel manteiga e deixe secar por pelo menos 4 horas.