Escabeche de berinjela


Fonte: Terra

O escabeche é um tipo de molho ou conserva preparado com azeite, tomates, vinagre e outros ingredientes. Um legume que combina superbem com essa preparação é a berinjela! O escabeche de berinjela é fácil de fazer e serve muito bem como aperitivo ou entrada. 

Ingredientes

2 berinjelas
1/2 copo de vinagre de maçã
1/2 copo de azeite
1 cebola
2 colheres de alcaparras em conserva (opcional)
1/2 tomate (opcional)
1 copo de azeitona sem caroço
5 dentes de alho amassados ou picados
sal, pimenta e temperos verdes a gosto
Modo de preparo
Comece o preparo lavando e higienizando muito bem as berinjelas.
Corte-as em cubos médios/pequenos e coloque-as em uma assadeira.
Dica: você pode misturar uma pitada de sal e um pouquinho de azeite para acelerar o processo de desidratação.
Leve ao forno por 20 minutos a 230º C aproximadamente e reserve.
Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola picada e o alho e refogue bem.
Junte a berinjela e mexa tudo por uns 5 minutos.
Despeje o vinagre, as azeitonas picadas, os tomates picados e os temperos a gosto.
Mexa e misture tudo muito bem por pelo menos 10 minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar e misture as alcaparras.
Leve à geladeira em um pote com tampa.
Sirva no mesmo dia ou guarde no pote até consumir!
Dica: essa receita fica ainda mais gostosa acompanhada de torradas ou pães. Você também pode incorporá-la em um molho para o seu macarrão!