Pipoca Doce Tradicional Caramelizada



Fonte: Confeitaria de Sucesso

Ingredientes:
1⁄2 copo ou 110g de milho de pipoca
1⁄2 copo ou 100g de água
1⁄2 copo ou 65g de óleo
1⁄2 copo ou 100g de açúcar
Modo de Preparo:
Na panela de pipoca adicione todos os ingredientes, e com uma colher de pau ou espátula, mexa bem. (fogo desligado)
Em fogo baixo, deixe o açúcar começar a caramelizar e reduzir a água. Interessante notar que nessa etapa a água se junta com o açúcar formando o caramelo e o óleo ca por cima de tudo, os dois não se misturam!
Tampe a panela e continue mexendo. (na tampinha da panela de pipo- ca)
Depois de aproximadamente 5 minutos os milhos vão começar a estourar, continue mexendo, e assim que não ouvir mais estouros, desligue a panela. Mexendo a todo momento, para que o caramelo não queime.
Assim que esfriar, desgrude as pipocas uma das outras para que elas quem bem soltinhas.
Observe que a pipoca cará com uma camada na de caramelo, bem na mesmo! Se for começar a recheá-las em seguida transfira para um bowl ou tigela, se não, guarde em saquinhos bem fechados.