Torta de banana com doce de leite - banoffee




Receita do Felipe Carvalho dos Santos que foi vencedora do concurso Top 20 Receitas.
Fonte: Ana Maria Braga
Ingredientes
Base
1 pacote de biscoitos maisena ou Maria triturados / 200 grs
100 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó

Recheio e cobertura
3 bananas maduras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de Doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido na pressão)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo

Misture os ingredientes da base e forre uma fôrma de fundo removível baixa (20 cm de diâmetro) (eu usei uma forma Pirex),  pressionando com as costas de uma colher para compactar. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC / 350ºF) por 15 minutos e deixe esfriar.
Fatie as bananas e regue com o suco de limão, misturando delicadamente. Reserve.
Recheie a massa fria com o doce de leite e distribua as fatias de banana.
Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até o ponto de chantili e espalhe sobre a banana. Polvilhe canela a gosto e leve para gelar.