Fonte:
Taste of Home
Rendimento:
9
Ingredientes
9
colheres sopa – manteiga – amolecida
1/3
copo acucar
1
copo melado liquido
1
ovo
2-1/4
copos farinha de trigo
1
colher cha bicarbonato de sodio
1
colher cha gengibre em po
1
colher cha canela em po
¼
colher cha sal
3/4
copo agua
Molho
de caramelo:
1
copo acucar mascavo
1
colher sopa amido de milho
1
copo agua gelada
1/4
copo manteiga, cortada em cubos
1
colher cha extrato baunilha
Chantilly
- opcional
Modo de preparo
Na batedeira, misturar manteiga e o acucar ate’ estiver leve e macio. Incluir o melado e o ovo e bater
bem ate’ bem misturado. Em outra bacia, misturar a farinha de trigo, bicarbonato
de sodio, gengibre, canela em po e sal. Adicione a mistura cremosa
alternadamente com a agua.
Transferir para uma forma de 9 in/ 23 cms quadrada
ou rectangular. Forno a 325° F / 170° C por 35-40
minutos ou ate’ inserindo um palito no
centro saia limpo. Coloque em uma grade para esfriar.
Molho de caramelo: Em uma panela pequena, misture o
acucar mascavo e o amido de milho. Inclua a agua ate’ bem misturado. Ferver.
Cozinhar e misturar por 2 minutos ate; que estiver engrossado. Remover do fogo,
acrescentar a manteiga e o extrato de baunilha. Servir quente sobre o bolo. Chantilly
para acompanhar se desejar.