Bolo de gengibre com molho de caramelho



Fonte: Taste of Home
Rendimento: 9

Ingredientes
9 colheres sopa – manteiga – amolecida  
1/3 copo acucar 
1 copo melado liquido
1 ovo
2-1/4 copos farinha de trigo
1 colher cha bicarbonato de sodio  
1 colher cha gengibre em po 
1 colher cha canela em po 
¼ colher cha sal   
3/4  copo agua 

Molho de caramelo:
1 copo acucar mascavo 
1 colher sopa amido de milho 
1 copo agua gelada
1/4 copo manteiga, cortada em cubos
1 colher cha extrato baunilha 
Chantilly - opcional

Modo de preparo

Na batedeira,  misturar manteiga e o acucar ate’ estiver  leve e macio. Incluir o melado e o ovo e bater bem ate’ bem misturado. Em outra bacia, misturar a farinha de trigo, bicarbonato de sodio, gengibre, canela em po e sal. Adicione a mistura cremosa alternadamente com a agua.
Transferir para uma forma de 9 in/ 23 cms quadrada ou rectangular. Forno a 325° F / 170° C por   35-40 minutos  ou ate’ inserindo um palito no centro saia limpo. Coloque em uma grade para esfriar.
Molho de caramelo: Em uma panela pequena, misture o acucar mascavo e o amido de milho. Inclua a agua ate’ bem misturado. Ferver. Cozinhar e misturar por 2 minutos ate; que estiver engrossado. Remover do fogo, acrescentar a manteiga e o extrato de baunilha. Servir quente sobre o bolo. Chantilly para acompanhar se desejar.