cookies de chocolate - para decorar

Fonte: TasteofHome
Rendimento: 5 duzias 
Ingredientes
·       1 copo manteiga, amolecida/temperatura ambiente  
·       1-1/2 copos acucar
·       2 ovos
·       1 colher cha extrato baunilha  
·       3 copos farinha de trigo  
·       2/3  copos chocolate em po  
·       1/2 colher cha fermento em po  
·       ¼ colher cha sal  

·       ICING:
·       2 copos acucar confeiteiro  
·       2 colheres sopa + 2 colheres cha agua  
·       4-1/2 colher cha po de merengue  
·       1/4 colher de cha de crème de tartaro (po)

Modo de preparo

·       Em uma bacia grande ou na batedeira, misture a manteiga e o acucar ate’ estiver bem macio. Incluir e bater os ovos e o extrato de baunilha. Em outra bacia, misturar a farinha de trigo, chocolate em po, fermento em po e sal. Gradualmente misturar na batedeira e bater ate’ estiver bem combinado. 
·       Dividir a massa em 2, formando 2 discos, colocar em um plastic e refrigerar por 30 minutos ou ate’ estiver   firme para abrir. 
·       Forno pre-aquecido – 350F / 175C. Em uma superficie com um pouco de farinha, abrir a massa (grossura de 0,5 cms – 1/4 -inch). Corte nos moldes/cortadores desejados. Coloque os cookies na forma com separacao de 1 in – 2,5 cms entre eles. Nao precisa amanteigar a forma.
·       Forno por cerca de 10-12 min. Remover da forma e colocar em uma grade para esfriar completamente. 
·       Icing para decorar: Em uma bacia grande/batedeira, misturar o acucar de confeiteiro, agua, po  de merengue e o crème de tartaro. Bater em velocidade baixa ate’ estiver bem misturado. Bater em velocidade alta por cerca de 1-2 minutos ate’ formar picos. Cobrir a bacia  com um pano enquanto aguarda para decorar. Se necessario, bater novamente em velocidade alta para restaurar a textura. 
·       Use bicos de confeiteiro com a ponta fina para decorar os cookies confirme desejar. Deixar na grande em temperatura ambiente ate’ estiverem secos e firmes. Guardar em um container bem selado. 
·       Caso desejar congelar, coloque uma camada de papel manteiga no container, entre os cookies.