Fonte: TasteofHome
Rendimento: 5 duzias
Ingredientes
· 1 copo manteiga, amolecida/temperatura ambiente
· 1-1/2 copos acucar
· 2 ovos
· 1 colher cha extrato baunilha
· 3 copos farinha de trigo
· 2/3 copos chocolate em po
· 1/2 colher cha fermento em po
· ¼ colher cha sal
· ICING:
· 2 copos acucar confeiteiro
· 2 colheres sopa + 2 colheres cha agua
· 4-1/2 colher cha po de merengue
· 1/4 colher de cha de crème de tartaro (po)
Modo de preparo
· Em uma bacia grande ou na batedeira, misture a manteiga e o acucar ate’ estiver bem macio. Incluir e bater os ovos e o extrato de baunilha. Em outra bacia, misturar a farinha de trigo, chocolate em po, fermento em po e sal. Gradualmente misturar na batedeira e bater ate’ estiver bem combinado.
· Dividir a massa em 2, formando 2 discos, colocar em um plastic e refrigerar por 30 minutos ou ate’ estiver firme para abrir.
· Forno pre-aquecido – 350F / 175C. Em uma superficie com um pouco de farinha, abrir a massa (grossura de 0,5 cms – 1/4 -inch). Corte nos moldes/cortadores desejados. Coloque os cookies na forma com separacao de 1 in – 2,5 cms entre eles. Nao precisa amanteigar a forma.
· Forno por cerca de 10-12 min. Remover da forma e colocar em uma grade para esfriar completamente.
· Icing para decorar: Em uma bacia grande/batedeira, misturar o acucar de confeiteiro, agua, po de merengue e o crème de tartaro. Bater em velocidade baixa ate’ estiver bem misturado. Bater em velocidade alta por cerca de 1-2 minutos ate’ formar picos. Cobrir a bacia com um pano enquanto aguarda para decorar. Se necessario, bater novamente em velocidade alta para restaurar a textura.
· Use bicos de confeiteiro com a ponta fina para decorar os cookies confirme desejar. Deixar na grande em temperatura ambiente ate’ estiverem secos e firmes. Guardar em um container bem selado.
· Caso desejar congelar, coloque uma camada de papel manteiga no container, entre os cookies.