Coquito - Puerto Rico


Fonte:Snap Guide
Rendimento: 2 litros

Ingredintes:
      2 latas creme de coco - 15 oz cada

2 latas leite de coco - 15 oz cada
1 lata 12 oz leite evaporado
1 lata leite condensado - 14 oz
2 e 1/2 copos de agua
Gengibre - pedaco fresco ou a gosto
3 paus de canela
1 estrela de anis
5 cravos da india inteiros
canela em po (opcional)
     1/8 colher de cha de noz moscada (opcional)
     1 colher de cha' de extrato de baunilha
     1 mini garrafa 50 ml rum Malibu de coco
     1 mini garrafa 50 ml Bacardi branco
     1 mini garrafa 50 ml Bacardi gold (opcional)

Modo de preparo:

Colocar a agua em  uma panela pequena no fogo alto para fazer o cha’ de gengibre e especiarias.
Acrescentar os paus de canela, alguns pedacos pequenos de gengibre ( ou ralar), os cravos da India inteiros e a estrala de anis.
Reduzir os 2 e ½ copos de agua para 1 copo de cha’. Coar e reservar o cha’. Deixar esfriar.
Em um Liquidificador, misturar o leite de coco, crème de coco,  leite condensado e o leite evaporado. Acrescentar o copo de  cha’. Em seguida incluir o extrato de baunilha. A gosto, podera’ incluir canela em po e noz moscada


Por fim, acrescentar os tipos de rum: Malibu de coco, Bacardi branco e se desejar o Bacardi gold (para incorporar o sabor, mais forte). Misture bem. Deixar refrigerando ate’ a hora de servir. Coloque em uma garrafa bonita, decorativa e celebre as festas. O ideal e’ preparar alguns anos da data para incorporar o sabor.