Bolo de maçã russo

Fonte: Delicitas

INGREDIENTES:

  • 4 MAÇAS fugi, cortadas em quantos e fatiadas finamente
  • 3 OVOS inteiros
  • 1 colher de suco de LIMÃO
  • 1 xícara de AÇÚCAR refinado
  • 3/4 xícara + 2 colheres de sopa de FARINHA de trigo
  • 1/4 colher de chá de CANELA em pó
  • 1/4 colher de chá NOZ moscada
  • 1/2 colher de chá de extrato de AMENDOA
  • AÇÚCAR de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 175 C / 350F.

Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 20 cm / 8 in. (eu forrei com papel manteiga também)

Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã, o suco de limão e 2 colheres de açúcar e deixe repousar por 15 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela pequena, peneire a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal. Reserve.

Bata os ovos com os restantes 3/4 de açúcar e o extrato de amêndoa, por cerca de 8 a 10 minutos.

Desligue a batedeira e com a ajuda de um fouet, misture a farinha aos poucos na mistura de ovos, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.

Espalhe as fatias de maçã dentro da forma em uma camada única e despeje a massa uniformemente sobre elas. Deixe repousar por 5 minutos para permitir que a massa desça um pouco. Leve ao forno e asse por 1 hora ou até passar no teste do palito. (no meu forno foi mais rápido)

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Transfira para um prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro.