pão-de-ló de maçã



Fonte: Melhor com saude
  • 1 iogurte natural
  • 350 g de farinha
  • 4 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 250 g de  acucar
  • 1 pacote de fermento (12 g)
  • 1 colher de canela moída
  • 1 colher de açúcar com baunilha
  • 3 maçãs grandes tipo Golden
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

  1. Primeiro, bata os ovos com o açúcar até que dobrem seu volume. Para conseguir maior esponjosidade, o ideal é separar as claras das gemas, batendo as primeiras até alcançarem o ponto de neve. Enquanto isso, adicione açúcar às gemas e misture bem. Depois, vá juntando tudo pouco a pouco, adicionando também o iogurte, sempre com movimentos circulares para não perder o ponto. É muito fácil!
  2. Misture o fermento com a farinha e coloque na mesma tigela onde estão os ovos misturados com o iogurte. Não deixe de bater. Quando tudo estiver bem misturado, deixe repousar por 10 minutos.
  3. Agora, derreta um pouco da  manteiga e coloque aquela pitadinha de sal. Desse modo, conseguiremos que o sabor doce seja destacado ainda mais. Bata tudo junto com a mistura anterior, até que não fiquem caroços.

Finalizando a receita

  1. E agora? As maçãs. Lave-as, descasque, retire o centro e corte em fatias muito finas. É muito importante descascar e cortar as maçãs no último momento, já que quando em contato com o ar, a fruta se oxida. Um truque bem simples e prático: uma vez cortadas, adicione a metade na tigela onde está a mistura.
  2. Agora prepare o recipiente especial que usará como molde e que irá ao forno. É nele onde você verterá a mistura de ovos, iogurte e maçã – a metade delas – a outra metade, coloque em cima da mistura, bem colocadas, polvilhando também com um pouquinho de canela e uma colher de açúcar com baunilha.
  3. Coloque o pão-de-ló no forno a 180ºC / 350ºF durante uns 45 minutos. Uma vez passado esse tempo, espete o pão com um garfo para verificar se está pronto.
  4. Quando estiver pronto, retire do forno, já que do contrário pode ficar muito seco. Retire a massa com cuidado e sirva em um prato. Deixe repousar por uns 20 minutos antes de dar a primeira mordida. É delicioso e tem o aroma de maçã e canela!