INGREDIENTES
- Manjar:
- 1 lata/caixinha leite condensado 395g2 e meia medidas (da lata) de leite1 vidro de leite de coco (200ml)1/2 copo de amido de milho
- Calda:
- 1 e 1/2 copos de açúcar150 g de ameixas pretas sem caroço1 pedaço de canela em pau2 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
- Manjar:
- 1
Em uma panela, misture bem o Leite condensado, o Leite, o leite de coco e o amido de milho. - 2
Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. - 3
Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. - 4
Reserve. - Calda:
- 5
Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e 2 a 2 e meia xícaras e meia (chá) de água. - 6
Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. - 7
Sirva a calda fria com sobre o Manjar reservado. - DICA:
- - Se desejar, prepare o manjar e despeje em formas decoradas, molhadas.