Fonte: Kitchen Sanctuary
Ingredientes
3 batatas grandes
2 colhers de sopa de manteiga sem sal
1 copo (100g) queijo cheddar ralado ou de sua preferencia
6 tiras de bacon cozidas ou fritas,
finamente cortadas
3 ovos
3 cebolinhas (temperaro verde) finamente
cortadas
Pitada de sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Forno pre-aquecido 200C/400F. Utilize um garfo e fure algumas
vezes ao redor das batatas, coloque-as no forno (em uma forma) e asse por cerca de 60-90 minutos (dependendo do tamanho das
batatas) ate’ que estiverem cozidas e
macias.
Uma vez cozidas, remover do forno com cuidado
(utilize uma toalha de cozinha para proteger as maos), corte o topo das batatas
(como se fosse remover uma tampa, entao remova quase todo o conteudo da batata,
colocando em uma bacia.
Acrescente
a manteiga na batata que esta’ na bacia e amasse em seguida formando um pure. Acrescentar o
queijo e a metade do bacon.
Com o
auxilio de uma colher, colocar a mistura da batata de volta na batata com
casca.
Separe as gemas das claras. Coloque uma
clara de ovo dentro de cada batata com casca.
Coloque
as batatas em uma forma e asse no forno por 9-11 minutos, ate’ a clara estiver
quase firme.
Remover
do forno com cuidado e acrescentar uma gema em cada batata. Coloque de volta ao
forno e asse por 3-4 minutos ate’ o topo da gema estiver firme mas ainda mole por dentro.
Espalhe o restante do bacon e as cebolinhas
alem de uma pitada de sal e pimenta sobre as batatas e sirva em seguida.