Batatas recheadas com ovo e bacon

Fonte: Kitchen Sanctuary

Ingredientes
3 batatas grandes  
2 colhers de sopa de manteiga sem sal
1 copo (100g) queijo cheddar ralado  ou de sua preferencia
6 tiras de bacon cozidas ou fritas, finamente cortadas
3 ovos
3 cebolinhas (temperaro verde) finamente cortadas  
Pitada de sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Forno pre-aquecido  200C/400F. Utilize um garfo e fure algumas vezes ao redor das batatas, coloque-as no forno (em uma forma) e asse por cerca de  60-90 minutos (dependendo do tamanho das batatas)  ate’ que estiverem cozidas e macias.

Uma vez cozidas, remover do forno com cuidado (utilize uma toalha de cozinha para proteger as maos), corte o topo das batatas (como se fosse remover uma tampa, entao remova quase todo o conteudo da batata, colocando em uma bacia.
Acrescente a manteiga na batata que esta’ na bacia e amasse  em seguida formando um pure. Acrescentar o queijo e a metade do bacon.
Com o auxilio de uma colher, colocar a mistura da batata de volta na batata com casca. 
Separe as gemas das claras. Coloque uma clara de ovo dentro de cada batata com casca.
Coloque as batatas em uma forma e asse no forno por 9-11 minutos, ate’ a clara estiver quase firme.
Remover do forno com cuidado e acrescentar uma gema em cada batata. Coloque de volta ao forno e asse por 3-4 minutos ate’ o topo da gema estiver firme mas ainda mole por dentro.
Espalhe o restante do bacon e as cebolinhas alem de uma pitada de sal e pimenta sobre as batatas e sirva em seguida.