Biscoito / Cookie de Beignets - formato Mickey Mouse-shaped Beignets



Rendimento: 10 cookies beignets grandes ou 2 duzias pequenos (formato a gosto)
Fonte: Disney
 
Ingredientes:
·       ½ colher cha fermento biologico seco  
·       1/4 copo agua morna (105° F / 40° C)
·       1/4 copo acucar
·       2 colher sopa gordura vegetal hidrogenada  
·       1/2 colher cha sal
·       1/2 copo heavy cream
·       1 ovo
·       4 copos farinha de trigo
·       1/2 copo agua fervente
·       oleo vegetal para fritar ou podera’ ser assado no forno
·       Acucar de confeiteiro (decoracao final)
Modo de preparo:
1.        Coloque o fermento biologico em um vasilha pequena com agua morna, mexendo para dissolver. Deixe descansar por 5 minutos.
2.       Na batedeira, com o gancho para pao, misture o acucar, gordura vegetal hidrogenada, sal, heavy cream, ovo, farinha de trigo e agua fervente Acrescente a vasilha reservada com o fermento/agua, bater em velocidade media, misturando a massa ate’ estiver bem combinada.. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3.       Abra a massa em uma superficie com farinha de trigo (1/4-inch / 0,5 cms de grossura) e corte os biscoitos/cookies com o molde do Mickey ou a gosto. Cubra com uma toalha de louca e deixe os cookies/biscoitos crescerem ate’ dobrar de tamanho, cerca de 1-1 e ½ horas.
4.       Biscoitos fritos: Aquecer uma frigideira com oleo vegetal em fogo medio. Fritar os biscoitos por cerca de 2-3 minutos, virando-os de lado quando estiverem dourados. Coloque em papel manteiga para extrair a gordura.
5.        Biscoitos assados: Forno pre-aquecido: 400F / 200C, assar por cerca de 10-12 minutos.
6.       Cubra com acucar de confeiteiro quando ainda estiverem mornos. Sirva imediatamente.