Rendimento: 10 cookies beignets
grandes ou 2 duzias pequenos (formato a gosto)
Fonte: Disney
Ingredientes:
· ½ colher cha fermento biologico seco
· 1/4 copo agua morna (105° F / 40° C)
· 1/4 copo acucar
· 2 colher sopa gordura vegetal hidrogenada
· 1/2 colher cha sal
· 1/2 copo heavy cream
· 1 ovo
· 4 copos farinha de trigo
· 1/2 copo agua fervente
· oleo vegetal para fritar ou podera’ ser assado no
forno
· Acucar de confeiteiro (decoracao final)
Modo de preparo:
1.
Coloque o fermento biologico em um vasilha pequena com agua
morna, mexendo para dissolver. Deixe descansar por 5 minutos.
2. Na batedeira, com o gancho para
pao, misture o acucar, gordura vegetal hidrogenada, sal, heavy cream, ovo,
farinha de trigo e agua fervente Acrescente a vasilha reservada com o fermento/agua, bater em velocidade media, misturando a massa ate’ estiver bem combinada..
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3.
Abra a massa em uma superficie com farinha de trigo (1/4-inch
/ 0,5 cms de grossura) e corte os biscoitos/cookies com o molde do Mickey ou a
gosto. Cubra com uma toalha de louca e deixe os cookies/biscoitos crescerem ate’
dobrar de tamanho, cerca de 1-1 e ½ horas.
4.
Biscoitos fritos: Aquecer uma
frigideira com oleo vegetal em fogo medio. Fritar os biscoitos por cerca de 2-3 minutos,
virando-os de lado quando estiverem dourados. Coloque em papel manteiga para
extrair a gordura.
5.
Biscoitos assados: Forno pre-aquecido: 400F /
200C, assar por cerca de 10-12 minutos.
6.
Cubra com acucar de confeiteiro quando ainda estiverem
mornos. Sirva imediatamente.