Bolo de chocolate - Nega Maluca



Fonte:  almanaque culinario



Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)

1½ xícaras de açúcar (240 gramas)

1 xícara de chocolate  ou cacau em pó

1 xícara de água quente

1 xícara de óleo (240 mililitros)

4 ovos    

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal



Para o recheio e cobertura:

2 latas de  leite  condensado 

1 xícara de chocolate ou cacau em pó

120 mililitros de leite  (½ xícara)

2 colheres de sopa de  manteiga  

confeitos de chocolate



Passos a seguir para fazer esta receita:

1. Comece batendo os ovos com o açúcar em uma tigela grande até virar um creme. Junte o óleo e volte a bater.

Dica: Se você usar chocolate em pó ou achocolatado no preparo desta receita, reduza um pouco a quantidade de açúcar.



2.Dissolva o chocolate ou cacau na água e adicione à massa, pouco a pouco, mexendo e alternando com a farinha e o sal. Por último junte o fermento e misture ligeiramente.

Dica: Misture a pitada de sal na farinha.



3.Coloque a massa do nega maluca numa forma de bolo untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-35 minutos ou até que, apos espetar um palito,  este saia limpo.



4.Prepare o brigadeiro: leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes do recheio/cobertura, com exceção dos confeitos, e mexa até engrossar ligeiramente. Desligue e reserve.

Dica: Lembre que o brigadeiro fica um pouco mais espesso depois de esfriar. Ele deve ficar molinho, para poder ser usado facilmente no recheio do bolo.



5.Quando o bolo estiver assado e morno, corte-o na horizontal para rechear.



Dica: Faça um pequeno golpe com a faca em redor do bolo, passe um fio fino e resistente (fio de nylon ou fio barbante) nesse corte, cruze na frente e puxe para separar as duas metades de bolo facilmente.

Espalhe 1/3 do brigadeiro numa das metades do bolo e cubra com a outra metade de bolo. Espalhe o restante brigadeiro sobre o bolo, cobrindo topo e laterais e decore com confeitos de chocolate.

Reserve este delicioso bolo de chocolate com brigadeiro por, no mínimo, 30 minutos antes de servir (para ficar mais consistente) e delicie-se em seguida. Bom apetite!