Fonte: almanaque culinario
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
1 xícara de chocolate ou cacau em pó
1 xícara de água quente
1 xícara de óleo (240 mililitros)
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
1 xícara de chocolate ou cacau em pó
120 mililitros de leite (½ xícara)
2 colheres de sopa de manteiga
confeitos de chocolate
Passos a seguir para fazer esta receita:
1. Comece batendo os ovos com o açúcar em uma tigela grande até virar um creme. Junte o óleo e volte a bater.
Dica: Se você usar chocolate em pó ou achocolatado no preparo desta receita, reduza um pouco a quantidade de açúcar.
2.Dissolva o chocolate ou cacau na água e adicione à massa, pouco a pouco, mexendo e alternando com a farinha e o sal. Por último junte o fermento e misture ligeiramente.
Dica: Misture a pitada de sal na farinha.
3.Coloque a massa do nega maluca numa forma de bolo untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-35 minutos ou até que, apos espetar um palito, este saia limpo.
4.Prepare o brigadeiro: leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes do recheio/cobertura, com exceção dos confeitos, e mexa até engrossar ligeiramente. Desligue e reserve.
Dica: Lembre que o brigadeiro fica um pouco mais espesso depois de esfriar. Ele deve ficar molinho, para poder ser usado facilmente no recheio do bolo.
5.Quando o bolo estiver assado e morno, corte-o na horizontal para rechear.
Dica: Faça um pequeno golpe com a faca em redor do bolo, passe um fio fino e resistente (fio de nylon ou fio barbante) nesse corte, cruze na frente e puxe para separar as duas metades de bolo facilmente.
Espalhe 1/3 do brigadeiro numa das metades do bolo e cubra com a outra metade de bolo. Espalhe o restante brigadeiro sobre o bolo, cobrindo topo e laterais e decore com confeitos de chocolate.
Reserve este delicioso bolo de chocolate com brigadeiro por, no mínimo, 30 minutos antes de servir (para ficar mais consistente) e delicie-se em seguida. Bom apetite!