Bolo
de chocolate - snak
Fonte: Betty Crocker
Ingredientes
1
1/2 copos farinha de trigo
1
copo acucar
1/4
copo chocolate em po
1
colher cha bicarbonato de sodio
1/2
colher cha sal
1/3
copo oleo vegetal
1
colher cha vinagre branco ou de maca
1/2
colher cha extrato baunilha
1
copo café expresso ou agua gelada
Modo
de preparo
Forno
pre-aquecido: 350°F / 175°C. Amanteigar uma forma 9-inch / 22 cms redonda ou 8-inch / 20 cms quadrada.
Em
uma bacia media, misturar a farinha de trigo, acucar, chocolate em po, bicarbonate
de sodio e sal. Em uma bacia pequena, misturar o oleo vegetal, vinagre, extrato
de baunilha e o café ou agua gelada e misture bem. Colocar a mistura da bacia pequena na bacia media
e misturar por cerca de 1 minuto. Coloque imadiatamente na forma.
Assar
por cerca de 30-35 minutos ou ate’ que inserir um palito saia limpo. Deixar
esfriar por 15 minutos e servir com sorvete se preferir.
Opcao:
Acrescentar 1/3 copos minitura de chocolate chips sobre a massa antes de assar.