Bolo de noiva pernambucano

Fonte: Receitas Folha
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 30 fatias



Ingredientes

1/2kg Açúcar refinado
1/2kg Manteiga com sal
1/2 colher (de sobremesa) Sal
9 ovos
1/2kg Farinha de trigo com fermento
500ml Leite
400g Achocolatado
Doce de ameixa (veja receita abaixo)
1/2kg Frutas cristalizadas
1/2kg Passas sem caroço (deixadas de molho em 750ml de vinho moscatel por, pelo menos, 48h)


Modo de preparo

PREPARO
Forno pre-aquecido 350F / 175C.
Bata a manteiga, com o açúcar e o sal, até que ela fique esbranquiçada.
Adicione as gemas uma a uma e siga batendo.
Acrescente a metade da farinha de trigo e a metade do leite
Depois, a outra metade de ambos
Adicione o achocolatado
Coloque o doce de ameixa, as frutas cristalizadas, as passas e ½ xícara do vinho em que passas estiveram de molho
Bata tudo muito bem
Acrescente manualmente as claras em neve
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo
Leve ao forno preaquecido, 350F / 175C.
Faça o teste com um palito de dente: fure a massa e, se ele sair limpo, estará pronta 


COBERTURA
2 claras
½ kg de açúcar de confeiteiro

Suco de 1 limão

Coloque os ingredientes na batedeira e bata até que a calda adquira consistência espessa de marshmallow. Quando estiver pronto, cubra o bolo. 

DOCE DE AMEIXA
Bata ½ kg de ameixas sem caroço no liquidificador com 250 ml de água
Adicione ½ xícara de açúcar e leve ao fogo até ferver
Deixe esfriar para enfeitar.