Fonte: Adaptado de 'So Simples Assim'
Ingredientes :
· 250 gramas de açúcar
· 250 gramas de manteiga
· 4 gemas
· 1 copo de vinho do Porto, vinho Madeira, vinho moscatel ou licoroso
· 100 gramas de ameixas sem caroços
· 100 gramas de passas escuras
· 100 gramas de frutas cristalizadas
· 1 colher de sopa de fermento em pó
· 2 colheres de sopa de achocolatado ( usei chocolate em pó)
· 250 gramas de farinha de trigo
· 4 claras em neve
· 250 gramas de manteiga
· 4 gemas
· 1 copo de vinho do Porto, vinho Madeira, vinho moscatel ou licoroso
· 100 gramas de ameixas sem caroços
· 100 gramas de passas escuras
· 100 gramas de frutas cristalizadas
· 1 colher de sopa de fermento em pó
· 2 colheres de sopa de achocolatado ( usei chocolate em pó)
· 250 gramas de farinha de trigo
· 4 claras em neve
Como Fazer :
- Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Amanteigar uma forma redonda 9 inch/23 cms
- Deixar as frutas cristalizadas e as uvas passas de molho no vinho por pelo menos 24 horas.
- Bata bem na batedeira o açúcar com a manteiga.
- Junte as gemas e continue batendo ate obter um creme claro.
- No liquidificador ou processador eletrico, bata na tecla pulsar, o vinho que estava de molho + passas + frutas cristalizadas e as ameixas fazendo um creme ainda com pedacinhos das frutas. Se preferir deixar parte das passas e frutas cristalizadas para incluir inteiras na massa (antes das claras em neve, etapa final).
- Misture o creme de vinho & frutas ao creme da batedeira, adicionando a farinha e o achocolatado/chocolate em po.
- Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e misture bem.
- Acrescente as claras em neve delicadamente.
- Coloque a massa em forma de abrir untada com margarina e polvilhada com chocolate em po' ou achocolatado.
- Leve ao forno por cerca de 55 minutos (faça o teste do palito).
- Desenforme frio.
- Cubra com glacê branco e enfeite com cerejas ou outra fruta de sua preferência.