Fonte: Hoteis Double Tree
Rendimento:
26 cookies
Ingredientes
250 grs / ½ lb - manteiga amolecida - (2 sticks)
¾ copo + 1 colher sopa acucar
¾ copo acucar mascavo
2 ovos
1 e ¼ colheres cha extrato baunilha
¼ colher cha suco limao (fresco)
2 e ¼ copos farinha de trigo
1/2 copo aveia em flocos
1 colher cha bicarbonato de sodio
1 colher cha sal
Pitada de canela em po
2 e 2/3 copos de chips de chocolate (semi-doce)
1 e 3/4 copos nozes trituradas
Modo de preparo
Forno pre-aquecido: 300F / 150C.
Em uma batedeira bater a manteiga, acucar e acucar mascavo em velocidade media por cerca de 2 minutos.
Acrescentar os ovos, extrato de baunilha e suco de limao, misturar em velocidade baixa por 2 minutos ou ate’ estiver leve e macio.
Em velocidade baixa, misturar a farinha, aveia, bicarbonato de sodio, sal e canela em po, misturando por 45 segundos. Nao misture em excesso.
Remova a bacia da batedeira e misture os chips de chocolate e as nozes trituradas.
Colocar papel manteiga em uma forma ou papel manteiga. Utilizar 3 colheres de sopa para cada cookie, deixar uma separacao de 2 inches / 5 cms entre os cookies.
Forno por 20-30minutos ou ate’ as bordas dos cookies estiverem marrom dourado e o centro ainda estiver macio.
Remover do forno e deixar esfriar por cerca de 1 hora.