Cookies chocolate chips – Hoteis Double Tree



Fonte:  Hoteis Double Tree

Rendimento: 26 cookies


Ingredientes

250 grs / ½ lb - manteiga amolecida -   (2 sticks)

¾ copo  + 1 colher sopa acucar  

¾ copo acucar mascavo 

2 ovos

1 e ¼ colheres cha extrato baunilha  

¼ colher cha suco limao (fresco)

2 e ¼ copos farinha de trigo

1/2 copo aveia em flocos  

1 colher cha bicarbonato de sodio 

1 colher cha sal 

Pitada de canela em po

2 e 2/3  copos de chips de chocolate (semi-doce)    

1 e 3/4 copos nozes trituradas 



Modo de preparo

Forno pre-aquecido: 300F / 150C.

Em uma batedeira bater a manteiga, acucar e acucar mascavo em velocidade media por cerca de 2 minutos.

Acrescentar os ovos, extrato de baunilha e suco de limao, misturar em velocidade baixa por 2 minutos ou ate’ estiver leve e macio.

Em velocidade baixa, misturar a farinha, aveia, bicarbonato de sodio, sal e canela em po, misturando por 45 segundos. Nao misture em excesso.

Remova a bacia da batedeira e misture os chips de chocolate e as nozes trituradas.     

Colocar papel manteiga em uma forma ou papel manteiga. Utilizar 3 colheres de sopa para cada cookie, deixar uma separacao de 2 inches / 5 cms entre os cookies.

Forno por 20-30minutos ou ate’ as bordas dos cookies estiverem marrom dourado e o centro ainda estiver macio.  

Remover do forno e deixar esfriar por cerca de 1 hora.