Cookies de acucar de maple com frosting de manteiga dourada



Fonte: half baked harvest
https://www.halfbakedharvest.com/chai-spiced-maple-sugar-cookies/

Rendimento: 30 cookies

Ingredientes
3 sticks (1 e 1/2 copos) manteiga com sal, temperatura ambiente  
1 e 1/4 copos  acucar mascavo claro/ light   
1 colher de sopa extrato de baunilha
2 ovos temperatura ambiente   
4 e 1/2 copos de farinha de trigo + necessario  
1 colher de cha bicarbonato de sodio
1 e 1/2 colher cha canela em po
1/2 colher cha gengibre em po
1/2 colher cha  cardamom
1/4 colher cha  all-spice moido
1/4 colher cha noz moscada
1/2 colher cha sal
1/8 colher cha pimenta preta moida
Frosting de manteiga dourada
2 sticks (1 copo) manteiga salgada, temperatura ambiente  
3 oz cream cheese, temperatura ambiente
2 copos acucar confeiteiro
1/3 copo maple syrup
1 colher cha extrato baunilha
Chocolate branco derretido – opcional – detalhe final
Acucar chai – detalhe final – opcional – receita abaixo 


Chai Sugar: Em uma bacia pequena misturar 1/3 copo de acucar, 2 colheres de cha de canela em po, ½ colher cha gengibre, ½ colher cha all-spice, ½ colher cha cardamom e ¼ colher cha cravo moido.  
Modo de preparo:US Customary - Metric

1.        Bater na batedeira, a manteiga, acucar e baunilha ate’ estiver leve e macio, cerca de 3-5 minutos. Acrescente os ovos, 1 por vez e bater ate’ estiver bem combinado. Acrescentar a farinha, bicarbonato de sodio, canela em po, gengibre, cardamom, all-spice, noz moscada, sal e pimenta. Bater ate’ estiver bem combinado e formar uma bola de massa.

2.       Colocar um pouco de farinha de trigo em uma superficie/mesa. Dividir a massa em 2, abrir com um rolo, ¼ inch / 0,5 cms de grossura. Corte os cookies nos formatos desejados. Transfira com cuidado para a forma amanteigada ou com papel manteiga.

3.       Cubra a forma e coloque no freezer ate’ estiverem bem firmes, cerca de 15-20 minutos.

4.       Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Coloque os cookies no forno e asse por 8-12 minutos. Preheat oven to 350 degrees. Bake the cookies on the middle rack of the oven for 8-12 minutes.  Remover do forno, deixar esfriar por 5 minutos e remover da forma para deixar esfriar completamente.  

5.        Frosting: Colocar 1 stick de manteiga em uma panela em fogo medio. Deixar a manteiga ficar marrom claro ate’ sentir cheio de tostado, cerca de 2-3 minutos. Mexer. Remover do fogo e transferir a manteiga para a batedeira. Deixar esfriar em temperatura ambiente.

6.       Acrescentar os sticks de manteiga (temperatura ambiente) e o cream cheese na batedeira. Acrescentar o acucar de confeiteiro e o maple syrup. Bater ate’ estiver leve e macio. Acrescentar a baunilha e bater ate’ estiver bem combinado. Se o frosting estiver muito mole/fino, acrescentar mais um pouco de acucar de confeiteiro para ficar grosso.

7.        Para montar os cookies: Molhe a metade dos cookies no chocolate derretido para cobrir 1/3 do topo (ver na foto) e espalhe acucar chai (se desejar). Espalhar o frosting sobre a metade do cookie que nao tem chocolate. Forme um sanduiche com outro cookie.