Fonte: Delish / Popsugar
Nao necessita de
massarico, super facil Rendimento: 1 / porcao individual - multiplicar a receita por 6 para uma forma maior/estilo torta.
Ingredientes:
1 gema de ovo batida
½ copo sorvete de creme – sabor baunilha
1 colher de sopa de acucar
Modo de preparo
1.
Forno pre-aquecido: 325F / 150C. Coloque uma vasilha com agua dentro
do forno enquanto o forno estiver pre-aquecendo, para ser utilizada como banho Maria.
2.
Em uma bacia, misturar o sorvete (derreter ao natural ou no microondas aos pouquinhos) e a gema usando um garfo ou
mexedor. Certificar que a gema esta' bem desmanchada no sorvete. Coloque a mistura em um potinho amanteigado de porcelana pequeno (utilizado
para crème brulee, porcao individual). Obs: Pode-se utilizar uma forma redonda de vidro ou porcelana (cerca de 23 cms / 8 in de diametro) porem deve-se usar a receita multiplicada por 6.
3.
Tenha certeza que a forma com agua que esta’ dentro do forno tem
agua suficiente que cubra ate’ a metade da (s) forminha (s) com a mistura do crème
brulle (em altura). Processo; banho-maria. Forno por cerca de 40-50 minutos.
4.
Uma vez que o crème brulle estiver pronto, deixe esfriar em temperatura
ambiente antes de cobrir com um plastico e refrigerar por pelo menos 2 horas.
5.
Depois que o crème brulle estiver firme (apos 2 horas de
geladeira), prepare o caramelo.
6.
Caramelo/cobertura: Em uma frigideira ou panela, em fogo baixo
colocar 1 colher de sopa de acucar (para cada potinho), e
caramelizar, cuidar para nao queimar, deixar apenas em ponto de caramelo. Remover
do fogo, e colocar sobre o crème brulle.