Pizza de queijo de cabra, figo e cebola caramelizada


Fonte: Blog Nova Safra

INGREDIENTES DA MASSA ou massa pronta:
240ml de Água morna
7g de fermento biologico seco
375g de  farinha de trigo
1 colher (chá) de azeite  
1 colher (chá) de Sal

INGREDIENTES DA COBERTURA:
8 Figos secos - tambem pode utilizar figo maduro e fresco
1 Cebola-roxa, cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de Azeite
1 pitada de Sal
1 colher (chá) de tomilho seco  picado
1 colher (chá) de Sementes de Erva-Doce
115g de Queijo de cabra
1 colher (sopa) de Azeite de oliva, ou como necessário
MODO DE PREPARO:
1- Numa vasilha grande, coloque a água e polvilhe o fermento. Não mexa, ele deve ficar dissolvendo por alguns minutos.
2- Em seguida, misture o azeite, o sal e a farinha. Misture os ingredientes, formando uma massa.
3- Quando essa estiver muito pesada para mexer, coloque-a em uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos.
4- Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe a massa para pizza crescer durante 45 minutos.
5- Numa vasilha hidrate os figos secos com água quente. Depois de 10 minutos, tire eles da vasilha, escorra e corte em pedaços pequenos. Reserve.
6- Numa frigideira, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola no azeite quente até que esteja macia.
7- Abaixe o fogo e acrescente o sal. Mantenha a cebola no fogo por mais 5 a 10 minutos ou até que esteja bem corada (marrom escuro). Acrescente o tomilho, as sementes de erva-doce e os figos. Tire a frigideira do fogo.
8- Preaqueça o forno a 220 ºC / 400ºF. Soque a massa e abra em um círculo de 5 mm de espessura. Ponha a massa em uma forma para pizza levemente untada. Pincele com o restante do azeite.
9- Monte a pizza colocando primeiro o molho preparado com a cebola e o figo. O molho não vai cobrir toda a pizza, mas vai deixá-la muito saborosa.
10- Por cima coloque os pedaços de queijo de cabra. No forno pré-aquecido, asse a pizza por 15 a 18 minutos ou até que a massa esteja com as bordas coradas.