Biscoitos Bolas de Neve


Fonte: Revista Casa & Jardim

Rendimento Cerca de 25 a 30 unidades
Tempo de preparo 50 min + 2 h para resfriar




Ingredientes
125 g de chocolate meio amargo;
50 g de
manteiga em temperatura ambiente;
75 g de acucar;

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha;
1 pitada de sal;
1 ovo;
150 g de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (chá) de ferment em pó;
3-4 colheres (sopa) de leite;
Cerca de 75 g de açúcar de confeiteiro.



Modo de fazer
Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
Bata a manteiga com o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal até formar um creme aerado.

Acrescente o ovo e o chocolate derretido. Em seguida, adicione a farinha, o cacau, o fermento e o leite e incorpore bem todos os ingredientes. A massa não deve ficar líquida demais. Se necessário, varie a quantidade de leite e farinha. Deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo.
Preaqueça o forno a 180°C / 350°F.
Tire pequenas porções da massa e forme bolas de cerca de 4 cm de diâmetro. Aperte-as, para ficarem meio achatadas, passe a parte de cima no açúcar de confeiteiro e coloque numa assadeira coberta com papel-manteiga. Asse por 8-10 minutos, até ficarem crocantes por fora e macias por dentro. Deixe esfriar sobre uma grade.