Fonte: La Cucina Italiana
Ingredientes
12 oz agua / 1 copo e 1/2 (ou suco de laranja para mais sabor)
3 e ½ copos de farinha italiana tipo '00' ou qualquer outra farinha de trigo
1 e 1/4 copo acucar
2.8 oz / 5 colheres de sopa de oleo de semente de girasol ou outro oleo vegetal
Raspas de limao
2 colheres cha fermento em po
Modo de preparo
Forno pre-aquecido 350°F / 175°C. Peneirar a farinha e o fermento em po juntos em uma bacia grande. Entao acrescentar o acucar e as raspas de limao. Em uma bacia separada, misturar o oleo de girassol e a agua e misturar bem. Com cuidado e aos poucos acrescentar os ingredientes secos da outra bacia e misturar bem. Amanteigar uma forma, colocar a massa e assar por cerca de 45 minutos. Usar um palito no centro do bolo para fazer o teste quando estiver assado (o palito vai sair limpo). Remover do forno e se desejar, cubra com acucar de confeiteiro.