Brigadeiro

Fonte: Eagle Brand
Preparo: 15 min
Cozimento: 25 min
Rendimento: 12

Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
1 colher sopa manteiga, + para moldar os docinhos
1/4 copo chips de chocolate
1/3 copo chocolate granulado (para decorar)


Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, chips de chocolate e a  manteiga em uma panela pequena.
Em fogo medio, deixar ferver, mexendo sem parar. Cozinhe a mistura por cerca de 10 minutos, ate' estiver engrossado. Se voce mover a espatula ate' o meio da panela, a mistura devera' demorar cerca de 5 minutos para retornar. Mais tempo que cozinhar, mais grosso ira' ficar. Coloque em uma pequena bacia e deixe esfriar completamente. Utilize uma colher pequena para fazer pequenas bolinhas e moldar nas maos (use manteiga nas maos para facilitar). Enrole com chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Os docinhos poderao ser armazenados na geladeira por ate' 2 semanas ou no freezer por ate' 2 meses. Opcao: ao inves de chocolate granulado, pode-se utilizar coco ralado ou nuts trituradas.