Creme de banana

Fonte: Eliane D.
Rendimento: 6-10

Geleia de banana:
1 xícara e 1/2 de açúcar

8-9 bananas pequenas maduras ou 6 grandes
300 ml agua ou 1-1 e 1/2 copos

Modo de preparo (geleia):

Coloque o açúcar para caramelizar em uma panela ou frigideira em fogo medio.
Qdo estiver caramelizado Coloque 300 ml de água, ou 1 copo a 1 copo e meio.
Deixar o caramelo se dissolver na água, até virar calda.
Se for fazer o creme, tire 1/2 copo da calda e reserve para o creme.
Pique as bananas em rodelas.
Coloque na calda e deixe ferver, mexer de vez em quando.
Aí vai encorpado e as bananas vão se desmanchando.
Qdo tiver na consistência de geléia, vc mexe e vê o fundo da frigideira.
Desligue o fogo que está pronto. Reserve para a cobertura do creme/mousse.


Creme 
1 lata leite condensado
2 colheres e 1/2 de maizena/amido de milho
1/2 copo da calda que foi reservada anteriormente (creme de banana)
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite


Modo de preparo do creme:
Coloque todos os ingredientes (exceto o creme de leite) em uma panela em fogo medio, mexa. 
Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite e mecha.
O creme de leite vai deixar teu creme sedoso.
tire e coloque em um refratário.



Montagem final:
Acrescente a geleia de  banana sobre o creme, parcialmente ou cobrindo totalmente, deixe gelar e sirva. Vai ficar super delicioso no dia seguinte.