Esfiha fechada de carne e vegetais

Fonte: Crescendo com Saúde 2 - Guia de Nutrição Infantil
Ingredientes:
Massa
½ xícara (chá) de leite integral morno (120 ml)
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
1 colher (chá) de sal (2,5 g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g)
Recheio
1 cebola pequena (90 g)
1 cenoura média (110 g)
100 g de vagem
1 tomate médio (120 g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g)
150 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (8 g)
1 colher (chá) de sal (2,5 g)
1 gema (15 g)
Recheio
1 cebola pequena (90 g)
1 cenoura média (110 g)
100 g de vagem
1 tomate médio (120 g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g)
150 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (8 g)
1 colher (chá) de sal (2,5 g)
1 gema (15 g)
Modo de fazer:
1 - Massa: misture em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar. Junte 1 xícara (chá) da farinha de trigo, mexa até ficar homogêneo, cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
2 - Em seguida, adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo, o sal e o azeite de oliva. Sove a massa por 5 minutos em uma superfície lisa e enfarinhada. Volte a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
3 - Recheio: descasque a cebola e rale. Lave a cenoura, raspe a casca e pique-a em cubos bem pequenos. Lave as vagens, tire as extremidades e os fios laterais. Pique em pedaços bem pequenos. Elimine a pele e as sementes do tomate e pique a polpa em cubos pequenos. Reserve.
4 - Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela, junte a carne e refogue até dourar. Adicione a cebola, a cenoura, a vagem, o tomate, a cebolinha e o sal. Refogue até não ter mais molho líquido, retire do fogo e reserve.
5 - Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em 10 círculos (com 12 cm de diâmetro cada um). Distribua o recheio, feche as massas na forma de esfiha e arrume-as em uma assadeira, untada com o restante do azeite de oliva. Pincele a massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água.
6 - Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura média (180oC) por 25 minutos ou até as esfihas dourarem levemente. Retire do forno. Sirva quente.