Fonte: Chef John – All Recipes
Tempo total: 3 hrs 45 mins
Rendimento: 8
Ingredientes
1 pacotinho de fermento para pao (0.25oz / ½ colher de sopa)
3 e 1/2 cups de farinha de trigo divididas + se necessario
1 copo agua morna (105 F/41 C)
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga, derretida
3 colheres sopa acucar
1 e ¼ colher cha sal
1 colher cha azeite de oliva
1 ovo batido
1 colher sopa leite
1 colher cha sementes gergelim ou de linhaca
Modo de preparo
1.
Coloque papel manteiga ou amanteigar uma forma rectangular grande.
2.
Coloque o fermento, ½ copo de farinha e a agua morna na bacia
da batedeira (gancho normal para bolo, velocidade baixa)) e misture bem. Deixe
descansar por 10-15 minutos.
3.
Troque o gancho da batedeira para gancho de pao). Acrescente
um ovo, manteiga derretida, acucar e sal e misture bem, acrescente o restante
da farinha (cerca de 3 copos) e misture bem, cerca de 5-6 minutos.
4.
Caso a massa ficar muito grudenta, misture um pouco mais de
farinha.
5.
Transfira a massa para uma superficie com farinha, forme uma
massa redonda.
6.
Passe o azeite de oliva na bacia da batedeira e coloque a
massa dentro. Cubra a bacia com papel aluminio. Deixe a massa crescer em
ambiente morno por 2 horas ate’ dobrar de tamanho. Eu deixei o forno aquecendo
na mais baixa temperatura por 5 minutos e coloquei a bacia com a massa dentro
para crescer.
7.
Transfira a massa para uma superficie com farinha e aperte com
os dedos de leve para tirar as bolhas, Forme uma massa rectangular (5 inch X 10
inch / 12 cms X 25 cms) e 0,5 cms / ½ inch
de grossura. Corte em 8 pedacos iguais. Forme discos redondos achatados.
8.
Coloque os discos na forma com separacao de 0,5 cms entre
eles. Levemente coloque um pouco de farinha na superficie. Coloque um plastic na
cobertura da forma, mas nao feche, apenas cubra a forma. Deixe os discos
crescerem por cerca de 1 hora.
9.
Forno pre-aquecido 375F / 190C.
10.
Bater um ovo com leite emu ma bacia pequena usando um garfo e
com o auxilio do pincel de culinaria (bem delicadamente para nao murcharem) passar sobre a superficie de casa disco/pao de
hamburger. Espalhar as sementes de gergelim ou linhaca sobre cada um.
11.
Forno por cerca de 15-17 minutos ate’ ate’ estiverem levemente
marrom na cobertura. Os paes vao grudar um nos outros, pois ainda crescem
durante o processo de assar. Deixe esfriar completamente e separe-os.