Sopa de queijo cheddar canadense - Disney - Le Cellier Steakhouse - EPCOT

Cooking Up the Magic at Home: The Famous Canadian Cheddar Cheese Soup from Le Cellier Steakhouse at EPCOT
Fonte: Disney Parks


Serves 10

Ingredients:

1/2 lb / 250 grs bacon, cortada em pedacos de 1 cm / ½ inch
1 cebola media vermelha, cortada em ¼ inch, 0,5 cm
3 tiras aipo/celery, cortadas em ¼ inch, 0,5 cm

4 colheres de sopa de manteiga
1 copo farinha de trigo
3 copos molho/caldo de frango (agua com caldo de galinha ou vegetais)
4 copos de leite
1 lb / 500 grs queijo cheddar branco, ralado

1colher molho Tabasco  
1 colher de sopa molho  Worcestershire  
sal grosso, pimento em grao fresca para moer
1/2 copo cerveja morna Canadian golden lager ou qualquer outra cerveja lager
Tempero verde finamente cortados (salsa, cebolinha a gosto) para servir



Modo de preparo:

Em uma panela de barro com tampa ou  Dutch oven, frite o bacon em fogo medio por cerca de 5 minutos ate’ estiver marrom claro.  

Acrescente a cebola vermelha, aipo e manteiga, e cozinhe por cerca de 5 minutos ate’ a cebola estiver macia.  

Acrescente a farinha e cozinhe misturando costantemente, por cerca de 4 minutos em fogo medio. Misture o caldo de frango e deixe ferver por 1 minuto. Reduzir o fogo e deixe cozinhar com a tampa coberta por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Acrescente o leite e continue a cozinhar com a tampa fechada por 15 minutos. Nao deixe ferver depois de acrescentar o leite.  

Remover do fogo e acrescentar o queijo, molho de Tabasco, molho de Worcestershire, sal e pimenta. Misture bem manualmente ou com um batedor eletrico ate’ o queijo estiver bem derretido. Misture a cerveja morna.  Se a sopa estiver muito grossa, acrescente um pouco de leite morno.

Servir a sopa quente, com temperos verde a gosto.