
Fonte: Disney Parks
Serves 10
Ingredients:
1/2 lb / 250 grs bacon, cortada em pedacos de 1 cm / ½ inch
1 cebola media vermelha, cortada em ¼ inch, 0,5 cm
3 tiras aipo/celery, cortadas em ¼ inch, 0,5 cm
1 cebola media vermelha, cortada em ¼ inch, 0,5 cm
3 tiras aipo/celery, cortadas em ¼ inch, 0,5 cm
4 colheres de sopa de manteiga
1 copo farinha de trigo
3 copos molho/caldo de frango (agua com caldo de galinha ou vegetais)
4 copos de leite
1 lb / 500 grs queijo cheddar branco, ralado
1colher molho Tabasco
1 colher de sopa molho Worcestershire
sal grosso, pimento em grao fresca para moer
1/2 copo cerveja morna Canadian golden lager ou qualquer outra cerveja lager
Tempero verde finamente cortados (salsa, cebolinha a gosto) para servir
Modo de preparo:
Em uma panela de barro com tampa ou Dutch oven, frite o bacon em fogo medio por cerca de 5 minutos ate’ estiver marrom claro.
Acrescente a cebola vermelha, aipo e manteiga, e cozinhe por cerca de 5 minutos ate’ a cebola estiver macia.
Acrescente a farinha e cozinhe misturando costantemente, por cerca de 4 minutos em fogo medio. Misture o caldo de frango e deixe ferver por 1 minuto. Reduzir o fogo e deixe cozinhar com a tampa coberta por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o leite e continue a cozinhar com a tampa fechada por 15 minutos. Nao deixe ferver depois de acrescentar o leite.
Remover do fogo e acrescentar o queijo, molho de Tabasco, molho de Worcestershire, sal e pimenta. Misture bem manualmente ou com um batedor eletrico ate’ o queijo estiver bem derretido. Misture a cerveja morna. Se a sopa estiver muito grossa, acrescente um pouco de leite morno.
Servir a sopa quente, com temperos verde a gosto.