Torta de Maça - New York Palace - Budapeste


Fonte:  Chef Wolf András – New York Palace - Budapeste - Hungria

Massa:
700g farinha de trigo
250g acucar de confeiteiro
250g manteiga
4 ovos
12g fermento em po
raspas de 1 limao 
1 ovo batido para detalhe final da cobertura

Recheio:
1.2 kg maça
200g acucar
raspas de 1 limao 
150g nozes, avelas, amendoim triturado, etc
100g farelo doce (opcional)
100g uvas passas brancas

Salada de maca:
300g maça verde
50g acucar de confeiteiro
1 limao
50g menta


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes para a massa. Criar uma forma rectangular e deixe repousar no refrigerador durante a noite. Existe misturar demasiadamente na massa para prevenir a manteiga de derreter.
Misture as maças e os outros ingredientes para o recheio.

Forno pre-aquecido: 180C / 350F.
Divida a massa em 2 partes. Abra/espalhe  a metade  no fundo de  uma forma que vai ao forno, faca alguns furos com um garfo na massa.

Espalhe o recheio sobre a massa bem parelho e coloque a outra metade sobre o recheio.
Com um garfo, fazer alguns furos na massa e espalhar um ovo batido.
Forno por cerca de 35-40 minutos. Servir com salada de maca e uma o crème de baunilha no topo.