Fonte: Chef Wolf András – New York Palace - Budapeste - Hungria
Massa:
700g farinha de trigo
250g acucar de confeiteiro
250g manteiga
4 ovos
12g fermento em po
raspas de 1 limao
1 ovo batido para detalhe final da cobertura
Recheio:
1.2 kg maça
200g acucar
raspas de 1 limao
150g nozes, avelas, amendoim triturado, etc
100g farelo doce (opcional)
100g uvas passas brancas
Salada de maca:
300g maça verde
50g acucar de confeiteiro
1 limao
50g menta
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes para a massa. Criar uma forma rectangular e deixe repousar no refrigerador durante a noite. Existe misturar demasiadamente na massa para prevenir a manteiga de derreter.
Misture as maças e os outros ingredientes para o recheio.
Forno pre-aquecido: 180C / 350F.
Divida a massa em 2 partes. Abra/espalhe a metade no fundo de uma forma que vai ao forno, faca alguns furos com um garfo na massa.
Espalhe o recheio sobre a massa bem parelho e coloque a outra metade sobre o recheio.
Com um garfo, fazer alguns furos na massa e espalhar um ovo batido.
Forno por cerca de 35-40 minutos. Servir com salada de maca e uma o crème de baunilha no topo.
Massa:
700g farinha de trigo
250g acucar de confeiteiro
250g manteiga
4 ovos
12g fermento em po
raspas de 1 limao
1 ovo batido para detalhe final da cobertura
Recheio:
1.2 kg maça
200g acucar
raspas de 1 limao
150g nozes, avelas, amendoim triturado, etc
100g farelo doce (opcional)
100g uvas passas brancas
Salada de maca:
300g maça verde
50g acucar de confeiteiro
1 limao
50g menta
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes para a massa. Criar uma forma rectangular e deixe repousar no refrigerador durante a noite. Existe misturar demasiadamente na massa para prevenir a manteiga de derreter.
Misture as maças e os outros ingredientes para o recheio.
Forno pre-aquecido: 180C / 350F.
Divida a massa em 2 partes. Abra/espalhe a metade no fundo de uma forma que vai ao forno, faca alguns furos com um garfo na massa.
Espalhe o recheio sobre a massa bem parelho e coloque a outra metade sobre o recheio.
Com um garfo, fazer alguns furos na massa e espalhar um ovo batido.
Forno por cerca de 35-40 minutos. Servir com salada de maca e uma o crème de baunilha no topo.