Banoffee do Gula Gula


Fonte: Paladar - Estadao

Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 de preparação  extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular.

Ingredientes

Bolo de nozes
250g de nozes moída
2 ovos
50g açúcar 
20g farinha de arroz integral
4g fermento em pó
Brigadeiro de caramelo
1 lata (395g) leite condensado
75g de manteiga s/ sal
75g de açúcar mascavo
Banana caramelizada
6 bananas prata maduras (650g)
50g melaço de cana
Chantilly
500g de creme de leite fresco
30g de açúcar 
Finalização
30g de nozes picadas 
Canela em pó a gosto

Prepare
Bolo de nozes
1Coloque em uma tigela as gemas e bata com o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha de arroz, o fermento e as nozes picadas e misture bem.

2Bata as claras em neve em outra tigela e em seguida adicione a mesma na massa de nozes mexendo suavemente.

3Unte uma forma redonda com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos à 160°C.
Brigadeiro de caramelo

1Coloque em uma panela a manteiga e o açúcar e leve ao fogo e cozinhe até formar um caramelo. Adicione o leite condensado e cozinhe até dar o ponto (o fundo começar a aparecer).
Banana caramelizada
1Coloque em uma frigideira metade do melaço e deixe esquentar. Quando começar a ferver levemente, adicione a metade das bananas cortadas em diagonal e caramelize as mesmas. Repita o processo com a outra metade e reserve. 
Finalização
1Bata o chantilly enquanto monta a torta. 
 
2Disponha o bolo em uma forma, cubra com o brigadeiro de caramelo e organize as bananas caramelizadas por cima cobrindo todo o brigadeiro. Adicione 30g de nozes picadas e cubra com o chantilly. Finalize com canela em pó.