Bolo de chocolate saudavel


Fonte: Receitas low carb secar

Ingredientes
Massa
4 ovos
1 copo acucar mascavo
1 copo farinha de aveia
1 copo farinha de amendoas
1/4 copo oleo de coco
1 copo de agua quente
1/2 copo de cacau em po - 100% peneirado
1 colher sopa fermento em po peneirado
1 pitada de sal
1 pitada bicarbonato de sodio

Modo de preparo
Forno pre-aquecido 180C / 350F.
Em um liquidificador colocar os ovos, o oleo, o cacau em po e a agua quente.
Bater por 5 minutos. Colocar esta mistura em uma travessa e acrescente os ingredientes secos (farinha de aveia, farinha de amendoas, cacau em po) ate' ficar uma massa homogenea. Por ultimo, junte o fermento, o sal, o bicarbonato sem bater. Coloque em uma assadeira pequena 24 cms de diametro e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Deixe esfriar e corte o bolo ao meio para rechear.

Ganache de chocolate
300 grs de chocolate amargo 70% (usei Callebaut)
300 grs creme de leite fresco (lata ou caixinha)

Modo de preparo - ganache
Aqueca o creme de leite e coloque por cima do chocolate. Misture ate' obter uma textura bem cremosa e homogenea. Reserve fora da geladeira.

Montagem
Corte o bolo ao meio, coloque a metade do ganache, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante do ganache. Para finalizer polvilhe com cacau em po 100%.
Ons: a ganache pode ser feita com leite de coco na mesma proporcao e a farinha de amendoas podera ser substituida por outra farinha de castanhas (a textura fica diferente).