Maicenitas - Alfajor de Maizena




Fonte: GShow

Ingredientes - Massa do biscoito
200 g de farinha
300 g de Maizena/ amido de milho
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó (Royal)
200 g de margarina
150 g de açúcar
3 gemas
1 colher de Conhaque
1 colher de chá de baunilha líquida
1 colher de chá (ou sopa depende do gosto) de casca de limão ralada

Ingredientes - Recheio
Doce de leite
Coco ralado fino para polvilhar em volta

Modo de Preparo - Preparação da massa:
Misturar a farinha, a Maizena, o bicarbonato e o pó Royal. Bater na batedeira o resto dos ingredientes até o açúcar desaparecer. Misturar sem amassar (vai ficar uma massa farofenta) e esticar até ficar de 1 cm de altura o mais (até 2 cm dependendo do gosto). Cortar com cortador redondo. Assar em forno médio (180-200C / 350-400F) até secar (não dourar).

Modo de Preparo - Montagem
Juntar duas bolachas com bastante doce de leite. Distribuir o doce de leite também na lateral e passar as laterais no coco ralado.