Cookie de folha de maple

Fonte: Martha Stewart

Rendimento: 8 duzias

Ingredientes

3 copos farinha de trigo + para abrir a massa
½ colher cha sal
8 oz (2 sticks) / 1 copo - manteiga sem sal
½ copo acucar
½ copo acucar mascavo light
1 gema de ovo
¾ copo maple syrup
Spray oleo vegetal
1/3 copo acucar cristal grosso

Modo de preparo
Passo 1 – Peneirar juntos a farinha e o sale m uma bacia media. Bater a manteiga e o acucar, acucar mascavo com um mixr eletrico o una batedeira em velocidade media ate’ ficar cremosa, cerca de 3 minutos. Reduzir a velocidade para medio-baixa e adicionar a gema de ovo e ½ copo de maple syrup, batendo bem. Acrescente a mistura da farinha e bata para ficar incorporada. Forme 2 discos com a massa, enrole em um plastic e refrigere por pelo menos 2 horas (ou ate’ 2 dias).
Passo 2 - Forno pre-aquecido 325F / 175C. Abra com um rola um dos discos de massa na grossura de ¼ inch / 0,4 cms emu ma superficie enfarinhada. Coloque a massa emu ma forma com papel manteiga e leve para o freezer para firmar, cerca de 15 minutos.
Passo 3 – Corte os cookies com modelos desejados (se tiver a folha de maple, neste modelo 3 e ½ inch), deixando espaco de 1 inch / 2,5 cms entre os cookies. Coloque novamente no freezer por 15 minutos para firmar.
Passo 4 – Forno por cerca de 14-16 minutos ate’ comecarem a dourar levemente nas bordas.
Remover do forno e colocar em uma grade para esfriar por 5 minutos. Com um pincel de confeiteiro passar 2 colheres de sopa de maple syrup sobre os cookies e passar ½ colher de acucar cristal. Deixar esfriar por complete. Repetir o mesmo processo para o outro disco de massa.