Cookies
de chocolate da vovo’
Fonte:
Anne Feldman / Martha Stewart
Rendimento:
100 cookies, dependendo do tamanho
Ingredientes
2 copos + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
¾ copos chocolate em po (dutch-process)
1 colher cha bicarbonato de sodio
½ colher cha sal
1 e ¼ copos (2 sticks + 4 colheres de sopa) manteiga
em temperatura ambiente
2 copos de acucar + para finalizacao
2 ovos
2 colheres cha extrato baunilha
Modo de preparo
Passo 1 – Peneirar juntos a farinha, chocolate em
po, bicarbonato de sodio e sal. Reserve.
Passo 2 – Na bacia da batedeira, bater a manteiga,
2 copos de acucar e ovos em velocidade media ate’ estiver macio e leve, cerca
de 2 minutos. Acrescente a baunilha e misture para combiner. Gradualmente acrescente
os ingredientes secos (reservados) em velocidade baixa. Cubra a bacia da
batedeira com plastico e refrigere por cerca de 1 hora.
Passo 3 – Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Prepare
uma forma com papel manteiga. Forme bolinhas de 1 inch / 2,5 cms, role-as no
acucar, em seguida coloque-as na forma com separacao de 3,5 cms / 1 e ½ inch
entre os cookies. Forno por cerca de 8 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos
antes de remover da forma e transferir para uma grade para esfriar por completo. Os cookies podem ser armazenados em embalagem bem fechada por ate' 1 semana, colocar papel manteiga entre as camadas.