Fonte:
Martha Stewart
Rendimento:
24-36 cookies dependendo do tamanho
Ingredientes
6 copos farinha de trigo
1 colher cha bicarbonato
de sodio
1/2 colher cha fermento
em po
1 copo (2
sticks) manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 copo acucar
mascavo escuro
4 colheres cha
gengibre em po
4 colheres cha
canela em po
1 e ½ colheres
cha cravo em po
1 colher cha pimenta
em po
1 e 1/2 colheres cha sal
2 ovos
1 copo melado/
molasses
Modo
de Fazer – cookies:
Misture
juntos a farinha, bicarbonato de sodio e ferment. Reserve.
Na
batedeira, bater em velocidade media a manteiga e o acucar mascavo ate’ estiver
macio. Adicione as especiarias (gengibre, canela, cravo, pimento), sal, ovos,
melado e bata ate’ estiver combinado.
Reduza
a velocidade para baixo e adicione a mistura da farinha ate’ estiver combinado.
Divida a massa em 3 e embrulhe cada parte em plastico. Deixe refrigerar por
pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
Forno
pre-aquecido 350F / 180C. Utilize varias formas amanteigadas ou com papel
manteiga. Abra com o rolo cada parte da massa em uma superficie enfarinhada (1/4
inch / 0,4 cms de grossura). Coloque os cookies nas formas e deixe na geladeira
por 15 minutos.
Forno
por 10-12 minutos. Deixar os cookies esfriar totalmente antes de decorar.
Icing:
1
pound / 500 grs (cerca de 3 e 3/4 copos) acucar confeiteiro
2 claras de ovos
ou (5 colheres de sopa de po de merengue + ½ copo de agua)
Acucar decorativo
a gosto
Modo
de Fazer – Icing:
Utilizando as claras de
ovos: Misture o acucar de confeiro e as claras de ovos em uma batedeira e bata
em baixa velocidade por 7 minutos.
Utilizando o po de
merengue + agua: Misture o acucar de confeiteiro com o po de merengue na
batedeira, misture em velocidade baixa.
Va’ acrescentando aos pouquinhos a agua ate’ estar na consistencia desejada.
Utilize o bico de
confeiteiro para fazer a decoracao nos cookies.