Cookies de gengibre - gingerbread cookies


Fonte: Martha Stewart
Rendimento: 24-36 cookies dependendo do tamanho

Ingredientes
6  copos farinha de trigo
1 colher cha bicarbonato de sodio
1/2 colher cha fermento em po
1 copo (2 sticks) manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 copo acucar mascavo escuro
4 colheres cha gengibre em po 
4 colheres cha canela em po 
1 e ½ colheres cha cravo em po   
1 colher cha pimenta em po
1 e  1/2 colheres cha sal
2 ovos
1 copo melado/ molasses

Modo de Fazer – cookies:
Misture juntos a farinha, bicarbonato de sodio e ferment. Reserve.
Na batedeira, bater em velocidade media a manteiga e o acucar mascavo ate’ estiver macio. Adicione as especiarias (gengibre, canela, cravo, pimento), sal, ovos, melado e bata ate’ estiver combinado.
Reduza a velocidade para baixo e adicione a mistura da farinha ate’ estiver combinado. Divida a massa em 3 e embrulhe cada parte em plastico. Deixe refrigerar por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
Forno pre-aquecido 350F / 180C. Utilize varias formas amanteigadas ou com papel manteiga. Abra com o rolo cada parte da massa em uma superficie enfarinhada (1/4 inch / 0,4 cms de grossura). Coloque os cookies nas formas e deixe na geladeira por 15 minutos.  
Forno por 10-12 minutos. Deixar os cookies esfriar totalmente antes de decorar.

Icing:
1 pound / 500 grs (cerca de 3 e 3/4 copos) acucar confeiteiro
2 claras de ovos ou (5 colheres de sopa de po de merengue + ½ copo de agua)
Acucar decorativo a gosto

Modo de Fazer – Icing:
Utilizando as claras de ovos: Misture o acucar de confeiro e as claras de ovos em uma batedeira e bata em baixa velocidade por 7 minutos.
Utilizando o po de merengue + agua: Misture o acucar de confeiteiro com o po de merengue na batedeira, misture  em velocidade baixa. Va’ acrescentando aos pouquinhos a agua ate’ estar na consistencia desejada.
Utilize o bico de confeiteiro para fazer a decoracao nos cookies.