Cuca de banana com doce de leite

Fonte: Marli Hauser

Corte em rodelas 4 ou 5 bananas maduras. Reserve.
Separe um pote/lata de doce de leite (300 grs 'e suficiente).

Fazer a farofa: 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada, 1/2 copo de farinha de trigo, 1/2 copo de acucar, gatinhas de essencia de baunilha. Misture com a ponta dos dedos. Reserve.

Para a massa: Bater ligeiramente 1 ovo,2 colheres de sopa de manteiga amolecida e 8 colheres de sopa acucar. Junte 2 copos de farinha de trigo peneirada, 1 colher de sopa de fermento em po quimico e 1 copo de leite. Misture.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, depois distribua as rodelas de bananas por cima, colheradas de doce de leite e por ultimo espalhe a farofa.

Leve ao forno pre-aquecido em 180C / 350F, na rade inferior por cerca de 35 minutos ate' a farofa ficar douradinha. Usei forma redonda removivel com 24 cms de diametro.