Massa caseira de pizza - facil



Prep Time: 15 minutos
tempo de forno: 15 minutos
tempo crescimento: 30 minutos
tempo total: 1 hs
Porcoes: 12 pedacos (tamanho 10-12" / 22-26cms)
Calorias: 113 kcal por pedaco
Fonte: Sam Merritt / Sugar spun run

Ingredientes
2 a 2 e 1/3 copos farinha de trigo ou farinha para pao -  divididos (250-295g)
1 pacote fermento para pao (2 e ¼ colher cha)
1 e ½ colher cha acucar
¾ colher cha sal
1/8 a ¼ colher cha alho em po e/ou manjericao seco (opcional)
2 colheres sopa azeite de oliva + adicional
¾ copo agua morna (175 ml)

Modo de preparo 
Misture 1 copo (125 g) de farinha, fermento, acucar e sal em uma bacia grande. Se desejar, adicione alho em po e manjericao seco.
Adicione azeite de oliva e agua morna e use uma colher de madeira para misturar bem.
Gradualmente adicione 1 copo (125 g) de farinha, adicione um copo adicional de farinha se necessario, mexendo bem ate’ formar uma massa  elastica e comecar a soltar dos lados da bacia e se soltar das maos.
Em outra bacia passe azeite de oliva e use um pincel para espalhar bem nos lados.
Passe farinha nas maos e forme a massa da pizza em formato Redondo e transfira para a bacia com azeite de oliva. Use as maos para rolar a massa ao redor da bacia de forma que a massa tenha azeite de oliva ao redor por completo.
Cubra a massa com um plastico ou pano de prato e deixe em um ambiente morno para crescer. Deixar crescer por 30 minutos ou ate’ a massa dobrar de tamanho.
Forno pre-aquecido: 425F / 215C.
Em uma superficie enfarinhada, use as maos para sovar (5 X) e formar a pizza / circulo.
Transfira a massa para uma forma com papel manteiga e fure a superficie com um  garfo varias vezes (evitar formacao de bolhas). Salpique um pouco de azeite de oliva na massa. Cobertura a gosto. Forno por cerca de 13-15 minutos.