Fonte: Jennifer Segal / Once upon a chef
Rendimento: 12 muffins
Tempo total: 30 Minutos
Ingredientes
1 copo farinha de trigo (se necessario acrescentar um pouco)
3/4
copo farinha de milho / cornmeal
1/4
copos + 2 colheres de sopa de acucar
1
colher de sopa fermento em po
1
colher de cha de sal
2 ovos
2
colheres de sopa de mel
3/4
copo de leite
1
stick (1/2 copo) manteiga sem sal, derretida e fria
Modo
de Preparo
Forno
pre-aquecido: 350°F / 180C. Prepare uma forma para muffins, amanteigada.
Manualmente:
Em uma bacia media, bater os ovos, misture o mel e entao o leite. Reserve.
Em
uma bacia grande, misturar a farinha de trigo, farinha de milho/cornmeal,
acucar, fermento em po e o sal. Adicione a mistura do leite e a manteiga
derretida com os ingredientes secos. Caso a massa estiver muito mole, acrescentar um pouquinho de farinha de trigo, se estiver muito dura, acrescentar um pouquinho de leite. Apenas misture, nao use mix eletrico. Coloque
a mass ana forma: ¾ em cada reservatorio da forma dos muffins. Forno por 17-20
minutos ou ate’ o topo nao estiver mais mole e estiver levemente dourado (fazer
o teste do palito). Deixe esfriar na forma por alguns minutos, sirva morno.
Obs:
Se preferires como cornbread (pao de milho) ao inves de muffins, use uma forma
quadrada de 8 inch/23 cms, e asse no forno por 25-30 minutos.