pudim indiano - com passas



Fonte: A Family Feast
Tempo de preparo: 20 min
Tempo cozimento: 1 hs e 30 min
Tempo total: 1 hs e 50min
Porcoes: 8

Ingredientes
2 ovos
4 copos leite integral
½ copo corn meal / farinha de milho
2 colheres de sopa de manteiga
½ copo melado 
¼ copo maple syrup 
¼ copo acucar mascavo  
1 colher cha sal 
½ colher cha canela em po 
½ colher cha gengibre seco 
¼ colher cha  allspice
Pitada de noz moscada
2/3 copo uvas brancas secas / passas
½ colher cha extrato baunilha 
1 colher sopa manteiga para amanteigar a forma
Sorvete de crème ou baunilha para servir (opcional)

Modo de preparo
Forno pre-aquecido 325F / 155C.
Bater os ovos em uma bacia pequena. Reservar.
Em uma panela aquecer o leite mas nao deixar ferver. Aos poucos acrescentar a farinha de milho e misturar bem. Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Cuidado para nao grudar ou queimar o fundo da panela.
Remover do fogo e adicionar todos os demais ingredientes exceto os ovos batidos. Misture para combinar.
Coloque um pouquinho  (1 copo) do pudim quente nos ovos e misture e em seguida coloque esta mistura dos ovos no pudim quente e misture.
Coloque a mistura em uma forma amanteigada, preferencia porcelana ou forminhas individuais em  banho maria. Forno por cerca de 1 hs e 30 minutos. Se o centro do pudim ainda estiver um pouco mole, esta’ OK.
Deixe o pudim esfriar por 15 minutos e sirva quente com uma bola de sorvete.