Fonte:
A Family Feast
Tempo
de preparo: 20 min
Tempo
cozimento: 1 hs e 30 min
Tempo
total: 1 hs e 50min
Porcoes:
8
Ingredientes
2 ovos
4 copos leite integral
½ copo corn meal / farinha de milho
2 colheres de sopa de manteiga
½ copo melado
¼ copo maple syrup
¼ copo acucar mascavo
1 colher cha sal
½ colher cha canela em po
½ colher cha gengibre seco
¼ colher cha allspice
Pitada de noz moscada
2/3 copo uvas brancas secas / passas
½ colher cha extrato baunilha
1 colher sopa manteiga para amanteigar a forma
Sorvete de crème ou baunilha para servir (opcional)
Modo de preparo
Forno pre-aquecido 325F / 155C.
Bater os ovos em uma bacia pequena. Reservar.
Em uma panela aquecer o leite mas nao deixar ferver. Aos poucos
acrescentar a farinha de milho e misturar bem. Cozinhar por 10 minutos em fogo
baixo, mexendo ocasionalmente. Cuidado para nao grudar ou queimar o fundo da
panela.
Remover do fogo e adicionar todos os demais ingredientes exceto
os ovos batidos. Misture para combinar.
Coloque um pouquinho (1
copo) do pudim quente nos ovos e misture e em seguida coloque esta mistura dos
ovos no pudim quente e misture.
Coloque a mistura em uma forma amanteigada, preferencia
porcelana ou forminhas individuais em banho maria. Forno por cerca de 1 hs e
30 minutos. Se o centro do pudim ainda estiver um pouco mole, esta’ OK.
Deixe o pudim esfriar por 15 minutos e sirva quente com uma bola
de sorvete.